Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
VIRUS COVID-19
Covid-19 di Riau Kembali Bertambah 11 Kasus Positif dan 20 Pasien Dinyatakan Sembuh
Rabu 19 Agustus 2020, 23:15 WIB


PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menyampaikan bahwa hari ini terdapat panambahan 11 pasien terkonfirmasi positif dan kabar baiknya, 20 pasien dinyatakan sembuh di Provinsi Riau, Rabu (19/08/2020).

"Hari ini terdapat penambahan sebanyak 11 Konfirmasi Covid-19 dan juga, Alhamdulillah, 20 pasien dinyatakan sembuh," katanya.

Mimi menyebutkan, saat ini total Konfirmasi Covid-19 di Riau sebanyak 1.050 kasus, dengan Isolasi Mandiri 136 orang, rawat di rumah sakit 238 orang, serta pasien sembuh 660 orang dan 16 orang meninggal dunia.

Kemudian ia menambahkan, untuk jumlah suspek yang Isolasi mandiri berjumlah 5.285 orang, Isolasi di rumah sakit berjumlah 45 orang, selesai isolasi berjumlah 6.214 orang, dan yang meninggal dunia berjumlah 23 orang. Sehingga total suspek berjumlah 11.567 orang.

"Kemudian, untuk jumlah spesimen diperiksa berjumlah 256 sampel dan jumlah orang di periksa berjumlah 169 orang," katanya.

Tambahnya, Meskipun Pemerintah Provinsi menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak (Physical Distancing) dan Sering mencuci tangan pakai sabun menggunakan air mengalir," ujarnya.

Berikut Riwayat Sebelas Pasien Covid-19 Kasus Baru di Riau yang Diumumkan Hari Ini

Satuan Tujaugas (Satgas) Penanganan Covid-19 di Provinsi Riau kembali memperbarui data. Yang mana, pada hari Rabu (19/08/2020) di Riau terdapat penambahan sebelas kasus terkonfirmasi Covid-19 dan 20 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

"Dapat kami sampaikan, bahwa total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau saat ini sudah 1.050 kasus. Ini dikarenakan ada penambahan sebelas kasus baru," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Rabu (19/8/2020).

Dari total 1.050 kasus ini, kata Mimi, diantaranya terdiri dari 136 orang yang masih menjalani isolasi mandiri, 238 orang masih rawat di rumah sakit, 660 orang sembuh dan 16 meninggal dunia.

"Mari kita doakan semoga yang masih menjalani perawatan semoga lekas sembuh," doanya.

Adapun rincian penambahan pasien terkonfirmasi Covid-19 di Riau hari ini, sebagai berikut:

1) Pasien 1040 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. AYH (44) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. AYH (44) merupakan kontak erat dari kasus Terkonfirmasi ke 1004 Ny. RI (43) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.

2) Pasien 1041 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah An. HS (15) berjenis kelamin perempuan yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. An. HS (15) merupakan kontak erat dari kasus Terkonfirmasi ke 1004 Ny. RI (43) yang merupakan warga Kota Pekanbaru.

3) Pasien 1042 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. R (57) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. R (57) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 18 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

4) Pasien 1043 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. MJ (28) yang merupakan warga Negara Asing Asal dari Switzerland dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. MJ (28) pertama kali ke Negara Indonesia untuk keperluan pekerjaan. Tn. MJ (28) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 16 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

5) Pasien 1044 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. RSA (55) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. RSA (55)melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 18 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

6) Pasien 1045 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. AP (26) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. AP (26) memiliki riwayat perjalanan dari Provinsi Sumatera Utara. Tn. AP (26) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 18 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

7) Pasien 1046 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. DO (43) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah isolasi mandiri. Tn. DO (43) memiliki riwayat perjalanan dari Jakarta. Tn. DO (43) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 17 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

8) Pasien 1047 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. FT (18) yang merupakan warga Kabupaten Siak dan saat ini sudahdiisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. FT (18) merupakan karyawan salah satu perusahaan di Kabupten Siak. Tn. FT (18) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 06 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

9) Pasien 1048 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. S (40) yang merupakan warga Kabupaten Siak dan saat ini sudahdiisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. S (40) merupakan karyawan salah satu perusahaan di Kabupten Siak. Tn. S (40)memiliki keluhan batuk dan kepala sakit. Tn. S (40) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 07 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

10)Pasien 1049 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. MR (19) yang merupakan warga Kabupaten Siak dan saat ini sudahisolasi mandiri. Tn. MR (19) melakukan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 12 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

11) Pasien 1050 Terkonfirmasi Covid-19 di Riau adalah Tn. H (41) yang merupakan warga Kabupaten Kuantan Singingi dan saat ini sudah isolasi mandiri. Tn. H (41) melakukan pemeriksaan Rapid test dengan hasil Reaktif dan dilanjutkan dengan pemeriksaan Swab di Kota Pekanbaru pada tanggal 18 Agustus 2020 dengan hasil Terkonfirmasi Covid-19.

Sementara itu, kabar baik yang harus disyukuri adalah penambahan 20 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, yaitu:

1) Tn. D (48) yang merupakan warga Pekanbaru

2) An. SN (15) yang merupakan warga Pekanbaru

3) Tn. ES (51) yang merupakan warga Pekanbaru

4) Tn. GYH (36) yang merupakan warga Pekanbaru

5) Tn. FF (51) yang merupakan warga Pekanbaru

6) Tn. FI (38) yang merupakan warga Pekanbaru

7) Tn. FR (55) yang merupakan warga Pekanbaru

8) Tn. WMK (37) yang merupakan warga Pekanbaru

9) Tn. S (50) yang merupakan warga Pekanbaru

10) Tn. DMF (27) yang merupakan warga Pekanbaru

11) Ny. GAF (29) yang merupakan warga Pekanbaru

12) By. ES (0 hari) yang merupakan warga Kabupaten Kampar

13) Ny. Y (54) yang merupakan warga Kampar

14) Ny. EH (34) yang merupakan warga Kampar

15) Tn. RA (36) yang merupakan warga Kabupaten Siak

16) Tn. DI (25) yang merupakan warga Siak

17) Ny. P (28) yang merupakan warga Siak

18) Tn. S (42) yang merupakan warga Siak

19) Tn. P (50) yang merupakan warga Siak

20) Tn. MY (28) yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan. (MCR/TIS)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top