HUT Kemerdekaan RI ke-75
Bupati H.M.Harris : “ Tahun Ini Terakhir Saya Menjadi Irup HUT Kemerdekaan RI ke-75,“
Bupati H.M.Harris : “ Tahun Ini Terakhir Saya Menjadi Irup HUT Kemerdekaan RI ke-75,“
Senin 17 Agustus 2020, 07:52 WIB
Bupati H.M.Harris : “ Tahun Ini Terakhir Saya Menjadi Irup HUT Kemerdekaan RI ke-75,“PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Bupati Pelalawan H.M.Harris bertindak selaku inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-75 di tahun 2020 .
Di tahun 2020 Peringatan HUT berbeda dengan peringatan seperti tahun sebelumnya karena adanya pembatasan jumlah peserta upacara di tengah wabah covid-19 yang melanda pada tahun ini dan sekarang adalah tahun terakhir bagi Bupati Pelalawan dua periode H.M.Harris menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI.
Sebelumnya pada pukul 07.00 wib Bupati Harris selaku inspektur upacara menuju mimbar upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI di halaman Kantor Bupati Pangkalan Kerinci. Senin (17/08/2020).
Adapun rangkaian kegiatan diantaranya laporan komandan upacara Iptu Edy Haryanto,SH, dilanjutkan dengan pengibaran sang merah putih oleh 3 orang paskibra yang di iringi oleh lagu kebangsaan Indonesia raya, mengheningkan cipta di pimpin oleh inspektur upacara Bupati H.M.Harris, pembacaan teks Pancasila, pembacaan doa, andhika bayangkari di tutup dengan penghormatan umum. Selanjutnya Bupati Harris menuju gedung daerah datuk laksamana mangkudiraja pangkalan kerinci untuk mengikuti upacara detik-detik proklamasi di Istana Negara secara virtual.
Dalam kegiatan upacara menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker serta sosial distancing para peserta upacara yang di hadiri oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II ) dan Pejabat Administrator ( Eselon III).
Di sela usai pelaksanaan rangkaian kegiatan pengibaran bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Tahun Bupati Harris saat diwawancarai mengatakan di tahun 2020 ini adalah tahun terakhir bagi saya menjadi inspektur upacara peringatan HUT Ke-75 tahun 2020 “ Jelas Harris.
Bupati Pelalawan H.M.Harris ini mengatakan bahwa peringatan tahun ini berbeda di bandingkan tahun sebelumnya karena wabah covid-19 yang melanda dunia. Ia menambahkan seharusnya peringatan pada tahun ini kita menyampaikan capaian pembangunan yang telah di lakukan oleh pemerintah daerahyang telah di jabarkan dalam target Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2011 sampai dengan 2016 kemudian 2016 sampai dengan 2021. Mantan Ketua Adkasi ini juga bersyukur masih bisa menjadi Irup dan melaksanakan peringhatan HUT Kemerdakaan pada tahun ini dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat pelalawan yang juga berperan dan berkontribusi bagi pembangunan daerah pelalawan walau dalam kondisi sulit seperti sekarang ini.
Untuk covid-19 sendiri Kabupaten Pelalawan sampai ke desa desa sudah memiliki check point covid-19 . Kemaren kita masih mendengar juga adanya karyawan perusahaan disekitar kita yang masih tinggal di luar pelalawan dan menjadi kewajiban kita dalam mengawasi penularan covid-19 agar tidak bertambah lagi seperti beberapa minggu terakhir, seraya berharap pandemic ini segera berakahir “ Tutup Harris.
Tampak hadir dalam upacara yakni Wakil Bupati Pelalawan Drs. H. Zardewan MM, Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi ST.MM, Danramil 0313/KPR di wakili Perwira Penghubung Mayor Inf S Tarigan, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko S.IK, Kejaksaan Negeri Pelalawan Nophy T South SH.MH, Kepala Pengadilan Negeri Pelalawan Bambang Setyawan SH.MH, Danramil 09/Langgam Kapten Arh Kharidon Sitio, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II ) dan Pejabat Administrator ( Eselon III), dan OKP GM FKPPI PC 0410 Pelalawan. (MC Pelalawan/sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau