Reses Anggota DPR RI
Dr. H. Syamsurizal, SE.MM. Melakukan kunjungan kerja reses kesiapan Pilkada Serentak tahun 2020 di Mapolres Meranti
Dr. H. Syamsurizal, SE.MM Lakukan Reses dan Tinjau Kesiapan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Meranti
Selasa 04 Agustus 2020, 01:41 WIB
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Anggota Komisi II (DPR RI) Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Dr. H. Syamsurizal, SE.MM. Melakukan kunjungan kerja reses kesiapan Pilkada Serentak tahun 2020 di Mapolres Kabupaten Meranti di Ruang Rupama Polres Meranti Jalan Gogok Darussalam, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Senin (2/8/2020) sore.
Kunjungan kerja reses Anggota Dewan dari Fraksi Partai Persatuan Pembangun PPP tersebut dan Juga Merupakan Anggota Panja RUU Pemilu fraksi PPP di Wilayah Kabupaten Kepulaun Meranti, disambut oleh Kapolres Kabupaten Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH berserta jajaran polres Meranti.
Dr. H. Syamsurizal SE.MM mengatakan, kami dari Komisi II DPR RI meninjau bagaimana sistem Pilkada untuk kedepannya sehingga lahirlah kepala Daerah yang bermoral dan cerdas.
Pilkada jalan dan masyarakatnya optimal serta sehat tidak terjangkit covid-19 dan Bagaimana peran Kepolisian dalam mengamankan Pilkada tahun 2020, yang mengedepankan Protokol kesehatan serta mengantisipasi kerawanan kerawanan pada saat Pilkada tahun 2020.
"Untuk itu kita semua supaya menyiapkan APD dan mengikuti protokol kesehatan dalam pelaksanaan pilkada tahun 2020 agar kita terbebas dari segala penyakit, maka dari itu Pilkadanya tetap berjalan dan juga aman,"imbuhnya.
"Bahwa tujuan kami juga meminta input kepada bapak semua terhadap RUU yang kami susun untuk kesiapan pelaksanaan Pilkada,"imbuhnya lagi.
Dalam melakukan Pengawalan dipilkada serentak tahun 2020, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH menyampaikan, untuk kuat personel polres meranti saat ini berjumlah 381 personil baik yg terdiri dr polres sebanyak 237 personil dan sisanya sebanyak 144 personil tersebar di 5 polsek jajaran dengan jumlah 9 kecamatan dan 98 desa serta 5 kelurahan.
Lanjutnya lagi, Bahwa terkait pelaksanaan tahapan pilkada yang sudah berlangsung sebelumnya yaitu pelantikan PPK dan PPS ditiap tiap kecamatan serta persiapan tahapan berikutnya adalah sesuai dengan jadwal dari KPU Polres Kepulauan Meranti, sudah mempersiapkan pelibatan kekuatan personil beserta dengan unsur terkait guna mewujudkan situasi kamtibmas aman dan kondusif serta tetap mengantisipasi terhadap kerawanan yang terjadi pada setiap pentahapan dengan mengedepankan upaya preemtif dan preventif.
" Untuk jumlah TPS yang mana pada pelaksanaan Pilpres sebelumnya bejumlah 650 TPS maka untuk jumlah TPS dalam pelaksaan Pilkada tahun 2020 di wilayah Kabupaten Kepulaun Meranti berjumlah 450 TPS,"ucap AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH.
" Saat ini polres Kabupaten Kepulaun Meranti sudah melakukan Mapping terhadap Bacalon Bupati dan Wakil Bupati namun pada saat ini selama belum ditetapkannya calon oleh KPUD Kabupaten Kepulaun Meranti maka berkemungkinan besar terjadinya perubahan pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulaun. Meranti dalam Pilkada tahun 2020," ucapnya lagi.
Tambahnya lagi, untuk partai pengusung yang ikut dalam pelaksanaan Pilkada tahun 2020 di Kabupaten Kepulaun Meranti yaitu sebanyak 10 partai yang mana partai tersebut yang memiliki kursi pada pelaksanaan pemilihan legislatif tahun 2020 di Kabupaten Kepulaun Meranti.
" langkah - langkah kami dalam mengantisipasi pelaksanaan Pilkada tahun 2020 di Kabupaten Kepulaun Meranti selama masa pandemi ini yaitu agar seluruh penyelenggara pilkada melaksanakan kegiatan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah." Tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota Komisi II (DPR RI)Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Dr. H. Syamsurizal, SE.MM, Kapolres Kepuluan Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH, Wakapolres Meranti KOMPOL Nipwin Bonar Hutabarat SE AK MH, Kabag Ops Polres Meranti KOMPOL Joni Wardi SH, Para Kasat Polres Meranti dan Para Kapolsek jajaran Polres Kepulaun Meranti.(**)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau