Warga Desa Anggap Kehadiran Perusahaan Sebagai Rezeki
Anto tokoh pemuda Desa setempat saat monitoring bantuan perbaikan jalan rusak oleh lintas perusahaan* Photografer: FW. Hutabarat.
Syah Patin Manager Publik Relation PT.SJML, "Akui Perbaikan Jalan Padu Serasi Lintas Perusahaan"
Kamis 30 Juli 2020, 06:52 WIB
Anto tokoh pemuda Desa setempat saat monitoring bantuan perbaikan jalan rusak oleh lintas perusahaan* Photografer: FW. Hutabarat.PasirSelabau,Inhu, RIAUMADANI.com- Sejumlah masyarakat Pasir Bongkal, Pasir Batu Mandi, Pasir Selabau kepada
riaumadani.com menyebutkan, "Masyarakat tidak ada mempersoalkan keberadaan PT. SWP, PT.PN5, PT.SJML, Pertamina EP Lirik dan PT.Seko Indah terlebih terkait akses jalan yang dipersoalkan disalah satu media," sebut Anto tokoh Pemuda Desa setempat didampingi rekannya Bujang, Asrul, Irom, Dedi Sopyan, kamis (30/07/2020), siang.
Ia menegaskan, "Justru kehadiran perusahaan sangat banyak membantu masyarakat Desa yang berdampingan hidup dengan perusahaan, terutama dalam hal perbaikan dan perawatan jalan," tegasnya.
Pantauannya, selama ini semua perusahan selalu tanggap dan cekatan untuk segera memperbaiki apabila akses jalan mengalami kerusakan, terlebih bila musim penghujan," akunya.
Menurutnya, sebaiknya bagi pihak luar yang tidak suka tentang kehadiran perusahaan di Desa kami, janganlah menggiring opini, jangan memancing diair keruh, janganlah membuat kegaduhan di Desa kami, karena bagi kami perusahaan yang tumbuh kembang di Desa kami ini merupakan rezeki buat kami selaku warga masyarakat," tandas Anto, diamini rekan-rekannya.
Secara terpisah Syah Patin Manager Human Relation PT. Sawit Jaya Mandiri Lestari (PT.SJML), disinggung akses jalan yang rusak ia membenarkan, "Selama ini perusahaan kami PT.SJML, bersama PT.SWP, PT.PN5, Pertamina EP Lirik, kami lintas perusahaan secara padu serasi bergotong royong memperbaiki akses jalan agar badan jalan tetap layak untuk dilalui, baik oleh kendaraan perusahaan maupun kendaraan umum, dan pihaknya belum pernah mendapat teguran dari masyarakat Desa setempat terkait masalah jalan yang santer di isukan akan dibuat portal," ungkap Syah Patin.
Pewarta: FW.Hutabarat
Editor: BDS
| Editor | : | BDS |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat