Forum Komunikasi RT/RW Peduli Kaum Dhuafa
Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti
ikut merasakan keprihatinan terhadap masyarakat terdampak covid-19
dengan menggelar bagi-bagi sembako, bertempat dijalan Semia Sari Mulyo
Kelurahan Selatpanjang Timur,
<
Forum Komunikasi RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti Bagi-bagi Sembako Ke Kaum Dhuafa dan Lansia
Minggu 26 Juli 2020, 13:32 WIB
<
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Dimasa pandemi wabah virus corona atau Covid-19 yang melanda hampir seluruh negeri ini, begitu juga di Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, mengakibatkan ekonomi masyarakat terpuruk.
Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti ikut merasakan keprihatinan terhadap masyarakat terdampak covid-19 dengan menggelar bagi-bagi sembako, bertempat dijalan Semia Sari Mulyo Kelurahan Selatpanjang Timur, Minggu sore (26/07/2020).
Acara tersebut dihadiri langsung Lurah Selatpanjang Timur, Ardat Sip, didampingi Bhabinkamtibmas, Brigadir David Sudarsono SH, Guntur Sekretaris Forum Komunikasi, Suyanto selaku, RT01/RW01, Hasanul Azman selaku, RT03/RW03, Rokep selaku, RT03/RW02, serta tokoh masyarakat
Bantuan paket sembako tersebut dibagikan sebanyak 50 paket ke warga kaum dhuafa dan janda lansia, berupa beras, gula, dan minyak goreng, yang diserahkan langsung oleh Ketua Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti Ucok Alex Kandar SE .
Kegiatan bagi-bagi sembako ini sebagai bentuk rasa keperdulian terhadap masyarakat kaum dhuafa yang saat ini sangat membutuhkan bantuan akibat terjadinya pedemi virus corona atau covid-19 yang melanda negeri ini.
Hal itu disampaikan Ketua Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Meranti Ucok Alex Kandar SE kepada wartawan Minggu (26/07/2020).
" acara Bakti Sosial ini, sebagai bentuk Jalinan kasih sayang dan Berbagi rasa dalam menghadapi ujian Global ini, yaitu Covid19 terkhusus di Kepulauan Meranti saat ini. Kegiatan Bakti Sosial berbagi paket sembako ini, tidaklah seberapa nilainya, tapi harapan kami semoga dapat bermanfaat dan dapat membantu masyarakat yang kekurangan," jelasnya
Pada saat sekarang ini banyak warga yang membutuhkan bantuan akibat kondisi ekonomi hari ini, Forum Komunikasi RT/RW akan terus mencari sponsor dan para Dermawan untuk bergandeng tangan dan bahu membahu untuk mengumpulkan bantuan sembako bagi masyarakat yang terdampak wabah virus corona saat ini
" kegiatan ini murni kami lakukan dari Forum Komunikasi RT/RW, hal ini tidak ada kepentingan lain ataupun kepentingan politik, karena kami merasa perduli terhadap masyarakat saat ini. Kegiatan ini bentuk perwujudan kepedulian kami terhadap persoalan
ekonomi, sosial dan hal lainnya yang menyangkut hajat hidup bersama untuk kedamaian dan ketentraman masyarakat," kata Ucok lagi.
" Forum RT/RW kepulauan meranti, insya Allah akan terus mengawal perkembangan tiap warganya, keluh kesah dan persoalan sosial yang selalu bersama ditengah masyarakat Untuk itu, kami sangat membutuhkan dukungan suport baik secara moril maupun materil dan masukan-masukan dari semua lapisan masyarakat Kabupaten Meranti kepada kami supaya kami dapat terus bekerja dengan baik kedepannya," pungkasnya.
Dengan tempat yang sama, Lurah Selatpanjang Timur Ardat S.Ip, juga menjelaskan, dirinya sangat mengapresiasi atas kenerja ketua forum Komunikasi RT/RW bersama anggota yang bersusah payah dalam menyalurkan sembako kepada masyarakat.
Ardat S.Ip juga berharap, " apabila forum komunikasi nanti mendapatkan bantuan dari perusahaan atau donator lainnya yang ada di Kabupaten Meranti ini diharapkan untuk dibagikan semua bantuan itu, karena forum komunikasi ini forum Kabupaten. diharapkan untuk dibagikan ke-9 kecamatan," ujarnya.
"semoga dengan bantuan ini dapat membantu masyarakat kita semua, terkhusus nya Masyarakat Kelurahan Selatpanjang Timur wilayah Sari Mulyo ini, kita jangan lihat dari besaran nilainya atau harganya tapi kita nilai betapa besarnya ke bersamaan dan kepedulian forum ini kepada masyarakat dalam menghadapi covid-19 ini, mudahan-mudahan bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita," tutupnya Ardat.
Kepada Masyarakat Kabupaten Kepualauan Meranti ditengah pandemi Covid-19, diharapakan tetap menjalankan arahan dari pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker dan cuci tangan. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau