Membangun Desa Menata Kota
Membangun Desa Menata Kota, Bupati Rohul H.Sukiman, Resmikan Jalan PPK di Desa Bangun Purba Senin (13/7/2020) Sore
Bupati Rohul H.Sukiman, Resmikan Jalan PPK di Desa Bangun Purba
Senin 13 Juli 2020, 14:28 WIB
ROKAN HULU, RIAUMADANI. COM – Ketersediaan sarana infrastruktur yang memadai menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat seperti Jalan, jembatan maupun contoh sederet sarana infrastruktur yang tak bisa dilepaskan dari kehidupan masyarakat, hal ini yang menjadi Fokus Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman untuk mewujudkan “Membangun Desa Menata Kotaâ€.
“Dengan diresmikannya Jalan PPK Desa Bangun Purba, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Rokan Hulu, Bupati berharap dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Rokan Hulu khususnya di wilayah Kecamatan Bangun Purba ,†Jelas Bupati Sukiman Kepada sejumlah wartawan, Senin (13/7/2020) Sore
Peresmian jalan PKK ditandai dengan Penguntingan pita oleh Bupati Rohul H. Sukiman, didampingi Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si serta Kepala OPD lainnya, Camat Bangun Purba Admiral SP, Kades Bangun Purba Risman A.Md dan ratusan masyarakat.
Dari pantauan dilapangan saat ini Pemkab Rohul di bawah kepemimpinan Bupati H. Sukiman sedang gencar dan fokus melaksanakan pembangunan sarana infrastruktur. Mulai dari dari tahun 2017 hingga 2019, Pemkab Rohul telah membangun Aspal jalan sepanjang 170 KM.
Pelaksanaannya pun tak hanya se batas didasarkan pada program, namun berdasarkan aspirasi masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Sukiman mengatakan sudah saatnya pembangunan didesa di Prioritaskan untuk mendongkrak kesejahteraan masyarakat di Pedesaan.
“Pembangunan jalan PPK ini kita harapkan dapat dirasakan masyarakat agar perekonomian masyarakat dan kesejahteraan bisa meningkat, untuk menyesuaikan kemampuan keuangan daerah, tahun depan akan kita lanjutkan pembangunannya, untuk mewujudkan membangun desa menata kota,†harapnyya
†Selama ini, salah satu bidang pembangunan yang menjadi prioritas kepemimpinannya adalah pembangunan Infrastruktur di Pedesaan.
Pasalnya, keberadaan jalan memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Tak hanya sekadar menjadi penghubung antar desa, namun jalan juga sangat berperan besar dalam aktivitas perekonomian warga.
Dengan telah dibangun dan diresmikannya Jalan PPK ini, Bupati Rohul H. Sukiman berharap kepada masyarakat bersama-sama menjaga dan merawat jalan tersebut, agar konstruksinya tahan lebih lama.
Kemudian, Kepala Dinas PPUR Rohul Anton ST MM saat dikonfirmasi mengatakan, Jalan PPK Desa Bangun Purba ini dibangun melalui APBD tahun Anggaran 2019. Hingga Tahun 2017 sampai 2019, Pemkab Rohul dibawah kepemimpinan Bupati H. Sukiman telah membangun infastruktur jalan sepanjang 170 KM.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Bangun Purba Risman AMd kepada awak media mengatakan pada prinsipnya jalan ini di bangun Pemkab, untuk menghubungkan Desa Tangun dengan Desa Bangun Purba dengan panjang jalan PPK ini 1 KM yang dibangun pada tahun 2019.
“Saya atas nama warga Bangun Purba mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul. Harapan kita kedepannya ada pengembangan dan berkelanjutan pembangunan jalan PPK ini, panjang jalan ini 1 KM, kira-kira masih kurang 1,8 KM hingga ke Desa Tangun,†ujarnya
“Karena jalan ini selain penghubung antar Desa, jalan ini juga memudahkan akses transportasi bagi pelajar tingkat SMP dan Petani yang mengeluarkan hasil pertaniannya,†tambah Risman
Diakui Risman, masyarakat berharap kepada Bupati Rohul H. Sukiman untuk menambah ruas aspal jalan PPK ini hingga tembus ke Desa Tangun. Dinamakan jalan PPK, dikatakan Risman karena pada waktu itu ada program pengembangan Kecamatan (PPK) sehingga terciptalah nama itu hingga kini masih tetap dipakai.(AT)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Rohul |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan