
Bina Keharmonisan Dengan Masyarakat
Hamdan Siregar Wakil Ketua Bidang Hubungan Sosial Kemasyarakatan Pemuda Panca Marga (PPM)
Hamdan Siregar: "PT SJML Berdayakan Sumber Daya Keariban Lokal"
Kamis 02 Juli 2020, 10:57 WIB

Airmolek, Inhu, RIAUMADANI. COM - Menyikapi kehadiran PT.Sawit Jaya Mandiri Lestari (SJML) diDesa Pasir Selabau, jelas sangat berpengaruh jauh buat perekonomian masyarakat, "Demikian kata Hamdan Siregar Wakil Ketua Bidang Hubungan Sosial Kemasyarakatan Pemuda Panca Marga (PPM) Yudha Putra Pengurus Cabang (PC) Indragiri Hulu (Inhu), Resimen III Yon 302 Dim 0302, kamis (02/07/2020), pagi.
Diingatkannya, agar pihak luar jangan memprovokasi warga untuk membuat kegaduhan yang bertujuan untuk merusak keharmonisan warga masyarakat sekitar dan membenturkannya dengan Perusahaan.
Dirinya mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keharmonisan yang sudah terbangun sejak awal berdiri antara Perusahaan dengan masyarakat yang ada di 8 Desa yang sebelumnya sejak tahun 2013- 2018 hingga kini sudah terjalin kesepahaman," ingatnya.
Selain itu, dengan adanya isyu miring yang beredar selama ini, menurutnya itu hanya masalah pribadi yang tujuannya jelas ingin memecah belah antar warga masyarakat dengan Perusahaan, dan membenturkan antara Perusahaan dengan Pemerintah," kecamnya.
Oleh karenanya, mari kita sikapi dengan keariban, bahwa kehadiran Perusahaan di Desa Pasir Selabau ini merupakan aset yang harus kita jaga bersama dan syukuri, "ajaknya.
Berapa banyak buah sawit lokal yang terakomodir di PT.SJML dan ini sangat membantu para petani lokal.
Kemudian disebutkannya, hadirnya Perusahaan dapat membuka lapangan pekerjaan, dan ini sudah dibuktikan. Tidak sedikit warga masyarakat yang berdampingan hidup dengan Perusahaan diangkat menjadi karyawan.
Saya ada mendengar, bahwa Perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan pabrik kelapa sawit ini banyak merekrut tenaga kerja yang tidak ada tamatan sekolah, dan bahkan ada yang sama sekali tidak mengecap pendidikan, yang penting bisa baca tulis.
Menurut saya, apa yang dilakukan PT.SJML ini luar biasa. "Kepeduliannya terhadap masyarakat, terutama dalam hal memberdayakan keariban sumber daya lokal merupakan langkah yang tepat agar keharmonisan tetap terus terpelihara dan menghindari gesekan, terutama hasutan para pihak yang punya kepentingan pribadi, " sebutnya.
Untuk itu, melalui rubrik ini, mari kita sama- sama menjaga agar iklim investasi yang ada di Desa Pasir Selabau ini tetap sehat dan harmonis.
Koordinasikan dengan segera kepada Kepala Desa (Kades) dimasing-masing Desa bila ada oknum luar maupun dalam yang memprovokasi warga untuk membangun stigma negatif, " himbau Hamdan Regar
Pewarta : 84n68120
Editor: Budi Darma Saragih
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan