Peringati Hari Bhayangkara, Polres Meranti Gelar Upacara Virtual dan Syukuran
Rabu 01 Juli 2020, 15:22 WIB
Memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Rabu 1 Juli 2020, Polres Kepulauan Meranti melaksanakan upacara secara virtual dan melaksanakan syukuran.
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Rabu 1 Juli 2020, Polres Kepulauan Meranti melaksanakan upacara secara virtual dan melaksanakan syukuran.
Upacara dilaksanakan di Ruang Rupama Mako Polres Kepulauan Meranti dengan cara virtual secara live streaming dari Istana Merdeka yang dipimpin oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo didampingi Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Aziz M.Si, dan disaksikan oleh seluruh Polda dan Polres Jajaran.
Hadir dalam upacara virtual Hari Bhayangkara ke-74, Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan MSi, Kapolres Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK MH, Ketua DPRD Meranti Ardiansyah SH MSi, Kajari Meranti Budi Raharjo SH MH, Wakapolres Meranti Kompol Nipwin Bonar Hutabarat SE AK MH, Kabag Sumda Arengka Swasono, Kepala Kantor Imigrasi Selatpanjang Maryana SSos, Dandim 03 Bengkalis yang diwakili oleh Danramil 02 Tebing Tinggi Bismi Tambunan, Ketua MUI Meranti, Kakan Kemenag Meranti, Kepala Rutan Selatpanjang, Paurbankum Subbaghukum Bag Sumda IPDA Jimmy Andre SH MH.
Usai upacara secara virtual, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran dalam rangka Hari Bhayangkara Ke- 74 Polres Kepulauan Meranti.
Kapolres dalam sambutanya menekankan kepada personil bahwa dengan memperingati hari Bhayangkara ke-74 ini, agar meningkatkan kinerja sehingga Polri bisa lebih baik kedepannya.
"Polri sudah masuk ke usia ke-74. Tentunya ke depan kita harus lebih baik lagi dari tahun tahun sebelumnya. Tingkatkan kinerja dalam bertugas melayani masyarakat serta senantiasa menjaga solidaritas kita bersama TNI dan stakeholder lainnya dalam melaksanakan tugas-tugas kita sebagai anggota Polri, sehingga akan tercipta situasi kamtibmas yang kondusif, karena dengan situasi kamtibmas yang kondusif masyarakat juga akan semakin produktif," ujarnya.
Sementara itu, Kadisparpora Meranti Rizki Hidayat S.STP, yang mewakili Bupati, saat kegiatan syukuran, dalam sambutannya mengharapkan Polri kedepannya agar dapat bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam rangka mewujudkan kamtibmas kondusif di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Saya mewakili Pemerintah Daerah Kepulauan Meranti mengucapakan selamat Hari Bhayangkara ke-74, kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif, dan saya mengharapkan kepada Polres Kepulauan Meranti agar bersinergi bersama pemerintah dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Kepulauan Meranti," kata Rizki.
Selanjutnya, kegiatan diisi dengan pemotongan tumpeng, pemberian kue ulang tahun dari Dan Posal, pemberian hadiah pemenang kepada Polsek Ideal Jajaran Polres, pemberian penghargaan kepada personil yang berprestasi dan ditutup dengan doa serta foto bersama. Rls/Ijl
| Editor | : | |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama