PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Rumah Yatim Cabang Riau akan menyalurkan 100 paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi " />
Rabu, 5 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Rumah Yatim Riau Terus Berbagi
Ratusan Paket Sembako Siap Disalurkan Bagi Masyarakat Terdampak Pandemi Di Pekanbaru
Rabu 01 Juli 2020, 08:34 WIB
Rumah Yatim Cabang Riau akan menyalurkan 100 paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. 
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Rumah Yatim Cabang Riau akan menyalurkan 100 paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Penyaluran bantuan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Rumah Yatim dalam membantu pemerintah untuk menangani wabah Covid-19. 

Kepala Cabang Rumah Yatim Riau, Ramdan menjelaskan, rencananya penyaluran tersebut akan dilakukan di tiga kecamatan, yaitu di Kecamatan Sail, Kecamatan Marpoyan Damai, dan Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru.

"Persiapan packing sudah selesai, rencana penyaluran koordinasi dengan TKSK kecamatan kepada para penerima manfaat yang terdampak pandemi yang tidak menerima bantuan dari pemerintah," tuturnya saat dihubungi, Rabu (1/7).

Penyaluran yang akan dilakukan selama dua hari itu, beber Ramdan, bertujuan sebagai upaya dari Rumah Yatim untuk menyamaratakan bantuan kepada masyarakat yang belum tersentuh oleh pemerintah. Sehingga diharapkan tidak terjadi kecemburuan sosial antar masyarakat.

"Meskipun kita tidak bisa menjangkau kesemua karena keterbatasan, tapi sebisa mungkin kita ingin membantu masyarakat yang benar-benar terdampak dan sangat membutuhkan," terangnya.

Rencananya bantuan tersebut akan dilakukan pada Kamis-Jumat besok. Sebelum melakukan penyaluran, Rumah Yatim terlebih dulu telah melakukan survei dan meminta data kepada Dinas Sosial, Kecamatan hingga ke RT setempat. Hal ini dilakukan agar penyaluran bisa tepat sasaran.

"Packing dan proses mencari perlengkapan selama 2 hari melibatkan anak-anak asuh asrama dan karyawan Rumah Yatim," jelas Ramdan.



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top