KAMPAR. RIAUMADANI.COM - Polres Kampar melaksanakan Pelatihan Bhabinkamtibmas dalam rangka Peningkatan Ketahanan Pangan Meng" />
Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Polres Kampar Gelar Pelatihan Bagi Bhabinkamtibmas untuk Peningkatan Ketahanan Pangan
Rabu 03 Juni 2020, 10:47 WIB
Polres Kampar melaksanakan Pelatihan Bhabinkamtibmas dalam rangka Peningkatan Ketahanan Pangan Menghadapi Pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar

KAMPAR. RIAUMADANI.COM - Polres Kampar melaksanakan Pelatihan Bhabinkamtibmas dalam rangka Peningkatan Ketahanan Pangan Menghadapi Pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar. bertempat di lahan Perkebunan Palawija Desa Ridan Permai Kecamatan Bangkinang Kota Rabu pagi (3/6/2020),


Kegiatan ini dihadiri Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK beserta beberapa Pejabat Utama Porwdan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kampar Ir. H. Bustan beserta beberapa Staf yang juga sekaligus sebagai narasumber.

Untuk Peserta pelatihan terdiri darianggota Bhabinkamtibmas perwakilan Polsek Jajaran sejumlah 36 orang, utusan SPN Polda Riau 2 orang, Kelompok Tani Ridan Permai 15 orang dan dari Mahasiswa UNRI yang tengah melaksanakan KKN 8 orang.

Acara diawali Sambutan dari Kepala Desa  Ridan Permai dan dilanjutkan Kata Sambutan dari Kasat Binmas Polres Kampar AKP Ratip selaku Ketua Pelaksana.

Berikutnya Sambutan dari Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kampar Ir. H. Bustan yang menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini, beliau juga menyampaikan akan mendukung kegiatan ini termasuk memberikan bimbingan teknis dalam pelaksanaannya, serta mengupayakan bantuan bibit tanaman yang diperlukan.

Usai sambutan dari Kadis Pertanian dilanjutkan penyampaian materi meliputi Teknik pengolahan tanah, Perawatan Tanaman, Penyakit Tanaman dan lainnya oleh beberapa Staf Dinas Pertanian secara bergantian.

Sementara itu Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK, dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan pada masa Pandemi Covid-19.

Diharapkan para Bhabinkamtibmas dapat menjadi Pioneer di Desa Binaannya, dan dapat pula memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam meningkatkan ketahanan pangan.

Lebih lanjut disampaikan, bahwa Kapolres Kampar akan melakukan penilaian khusus kepada para Bhabinkamtibmas dalam upaya peningkatan ketahanan pangan ini, nantinya untuk 5 terbaik dalam pelaksanaannya akan diberikan hadiah serta penghargaan, ungkap Kapolres.

Pada kesempatan ini Kapolres Kampar juga memberikan buku saku, tentang pedoman atau petunjuk bercocok tanam kepada Para Bhabinkamtibmas.

Kapolres juga menyerahkan bantuan dari Ketua Bhayangkari Daerah Riau berupa Vitamin, Masker, Hand Sanitizer serta Minuman untuk seluruh Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Kampar, yang diserahkan secara simbolis kepada perwakilan Bhabinkamtibmas yang mengikuti acara ini.

Kegiatan pelatihan ini selesai jelang tengah hari dan diakhiri dengan makan siang bersama, Dy



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top