Rumah Yatim Berbagi
Syaiful Bahagia Terima Bantuan Parcel Lebaran
Syaiful Bahagia Terima Bantuan Parcel Lebaran Dari Rumah Yatim Riau
Kamis 21 Mei 2020, 21:35 WIB
Syaiful Bahagia Terima Bantuan Parcel LebaranPEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Senyum yang mengembang melukiskan kebahagiaan terpancar dari raut wajah bocah berusia 12 tahun. Syaiful Amri, ia merupakan salahsatu anak yatim yang begitu tegar. Sejak kehilangan sosok Ayah untuk selamanya, kini ia beserta Kakaknya harus merawat Ibunya yang menderita gangguan jiwa.
Namun dengan penuh kasih sayang, bocah yang baru duduk di bangku kelas 4 Sekolah Dasar itu begitu sabar merawat sang Ibu. Selain miliki seorang kakak, ia juga masih memiliki seorang Nenek. Mereka bertiga hidup di sebuah bangunan kecil di Jalan Suka Maju RT 01 RW 04 Kelurahan Muara Fajar.
Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, Kakaknya bekerja di sebuah pabrik furniture dan Neneknya bekerja sebagai buruh tani yang mengurus kebun milik orang lain. Penghasilan mereka yang tak seberapa, hanya cukup untuk memenuhi makan sehari-hari.
Melihat kondisi tersebut, Rumah Yatim memberikan parcel lebaran untuk Syaiful dan keluarga. Melalui parcel tersebut, diharapkan bisa memberi kebahagiaan bagi Syaiful untuk menyambut hari raya idulfitri.
"amdulillah Syaiful sangat senang dan bersyukur, terlebih mungkin Syaiful jarang sekali mendapat parcel di hari raya, dengan bantuan ini Syaiful dapat merasakan apa yg dirasakan orang yg lebih beruntung darinya," tutur Kepala Cabang Rumah Yatim Riau, Ramdan.
Selain Syaiful, Rumah Yatim Cabang Riau telah membagikan puluhan parcel lebaran kepada yatim dan dhuafa.
"Mudah mudahan menambah motivasi dan semangat Syaiful dan para anak yatim dalam menjalani kehidupannya," tutur Ramdan.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau