Pemkab Bengkalis Santuni Kaum Dhuafa
Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni Bagikan Bantuan Masjid dan Kaum Dhuafa
Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni Bagikan Bantuan Masjid dan Kaum Dhuafa
Selasa 19 Mei 2020, 16:02 WIB
Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni Bagikan Bantuan Masjid dan Kaum DhuafaBENGKALIS. RIAUMADANI. COM - Plh. Bupati Bengkalis H. Bustami HY, diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kasmarni membagikan bantuan Masjid, santunan anak yatim dan kaum dhuafa dikecamatan
Bantan pada 26 Ramadhan1441H, Selasa, 19 Mei 2020.
Bantuan Masjid untuk Kecamatan Bantan bersumber dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri, diberikan Pemkab Bengkalis kepada tiga Masjid dengan besaran Rp30.000.000 per masjid, bantuan Al-Quran serta papan informasi dan jadwal Shalat.
Penyerahan langsung dilakukan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Kasmarni kepada pengurus Masjid Ar-Rahman Dusun Tanjung Bangsal Desa Teluk Lancar, Masjid Raudhatul ulum Dusun Bangun Sari Tengah Bantan dan Masjid Nurul Taqwa Dusun Sempurna Desa Ulu Pulau.
Dan santunan anak yatim dan kaum dhuafa untuk Kecamatan Bantan bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis.
Secara simbolis santunan bagi anak yatim dan kaum dhuafa ini diberikan Kasmarni kepada Camat Bantan, Sufandi dan nantinya akan diserahkan kepada para penerimanya.
Dalam sambutannya Kasmarni mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian sekaligus komitmen pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di bidang keagamaan.
"Yang tak kalah pentingnya melalui penyaluran santunan anak yatim dibulan Ramadhan ini kita berharap Kabupaten Bengkalis mendapat barokah, sehingga bisa menjadi kabupaten yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur menuju Bengkalis yang maju dan makmur di Indonesia,†kata Kasmarni.
Ramadhan ditengah pandemi corona virus disease 2019 (Covid-19) Kasmarni berharap agar kegembiraan dan semangat untuk mengisi amaliyah Ramadhan tak boleh surut.
“Umat muslim harus tetap meningkatkan keimanan dan memperbanyak ritual ibadah yang bisa dilakukan walaupun hanya di rumah. Seperti tadarus Al-Qur an, qiyamul lail, atau shalat tarawih,â€
Namun Kasmarni mengajak umat muslim mantapkan hati, ikhlaskan diri dan yakini bersama bahwa melakukan ibadah dari rumah merupakan pilihan terbaik untuk kita laksanakan saat ini.
“Kita semua bisa bersama keluarga beribadah di rumah masing-masing demi mencegah terjadinya penyebaran dan penularan wabah virus Covid-19 yang sedang melanda, karena selama pandemi, keinginan untuk menyelamatkan nyawa harus didahulukan dibanding keinginan untuk melakukan ibadah secara berjamaah dirumah ibadah,†lanjutnya.
Terlihat hadir Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis Ali Ambar, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk-KB) Ismail, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Surya Suhersih dan sejumlah penerima bantuan (rls.alif)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Bengkalis |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Selasa 03 Februari 2026, 15:11 WIB
Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia
Selasa 03 Februari 2026
Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat