Desa Jati Rejo Sukses Bagikan BLT DD
BLT DD Desa Jati Rejo Tersalurkan. Photografer: Arsad G
Jumian Ucapkan Terimakasih Kepada Warga Taat Aturan, Memakai Masker Dimanapun Berada
Selasa 19 Mei 2020, 08:35 WIB
BLT DD Desa Jati Rejo Tersalurkan. Photografer: Arsad GJatiRejo,lnhu,RIAUMADANI.com- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT -DD)
Di Desa Jati Rejo berjalan lancar.
Kegiatan penyerahan Dana tersebut di selenggarakan di kantor Desa Jati Rejo, Selasa (19/5/2020), juga di hadiri oleh Camat Pasir Penyu, Bambang Indramawan,SSTP,MSP, Kepala Desa Jati Rejo, Eko Harianto, Pendamping Desa, Babinkantipmas, Babinsa, Ketua BPD,Tokoh Masyarakat dan para Relawan Desa Penanggulangan Covid-19.
Camat Pasir Penyu, Bambang Indramawan menghimbau, "Bantuan tersebut agar dapat bermanfaat dan di gunakan berdasarkan kebutuhan, jangan berdasarkan keinginan. Selain itu, kalau ada oknum yang memotong bantuan sebesar enam ratus ribu itu jangan di kasih," himbau Camat.
Ditempat yang sama Eko Harianto menyebutkan, bahwa penyerahan BLT DD tersebut ada sebanyak 154 keluarga pra sejahtera penerima bantuan ini.
Bantuan ini langsung disalurkan dikantor Desa dan yang sakit ataupun yang jompo kita antar langsung kerumah masing-masing. Selain itu dana tersebut juga diperuntukkan untuk penanggulangan Covid 19, "sebutnya.
lebih lanjut Eko Harianto menjelaskan, "Penyaluran tahap pertama ini untuk bulan april, sementara untuk penyaluran tahap ke dua akan kita laksanakan hari kamis, tanggal 21 mei 2020. Dana tersebut, kita anggarkan melalui Dana Desa dan kita tetapkan melalui APBDes selama tiga bulan.
Adapun diantaranya sekitar bulan, April, Mei dan Juni. dan teknisnya, tentu kita mengacu pada aturan pemerintah," jelas Kades.
Selain itu Kepala Seksi (KASI) Perencanaan dan Sosial, Jumian, menambahkan, "Dengan Bantuan Langsung Tunai ini mudah- mudahan dapat membantu persoalan ekonomi masyarakat yang saat ini tengah diterpah bencana Covib-19," ujarnya.
Semoga badai tersebut cepat berlalu dan saya menyampaikan terima kasih kepada waga yang telah menuruti himbauan kami selaku perpanjangan tangan pemerintah, agar selalu mencuci tangan dan memakai masker dimanapun beradah, terlebih saat hendak keluar rumah, "tutur Jumian.
Pewarta: ARSAD G
Editor: Budi D Srgh
| Editor | : | BDS |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Rabu 26 November 2025, 21:01 WIB
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Kamis 13 November 2025
Semarak Fawai Ta'aruf MTQ Ke-54 di Air Molek, Kabupanten Inhu.
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau