Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
5 Wilayah Terapkan PSBB Pertama
Jajaran Polda Riau Gelar Pemprotan Disinfektan Serentak Dipusatkan di Kampar
Minggu 17 Mei 2020, 06:48 WIB
Polda Riau Semprot Disinfektan Serentak Dipusatkan di Kampar
KAMPAR. RIAUMADANI. COM - Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jilid III untuk wilayah Kota Pekanbaru telah berlanjut hingga 14 hari kedepan. Kini menyusul 5 wilayah di daerah Provinsi Riau dalam penerapan PSBB untuk pertama kalinya. 

Lima wilayah itu, Kabupaten Kampar, Siak, Dumai, Pelalawan dan Bengkalis. Sementara itu, jajaran Polda Riau gelar kegiatan penyemprotan disinfektan serentak, dipusatkan di Kampar, Minggu (17/5/2020). 

Sebelumnya, seluruh 5 Polres jajaran Polda Riau gelar apel konsolidasi ditempatnya masing-masing, juga sebagai langkah kesiapan pelaksanaan PSBB untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di wilayah Riau. 

Gubernur Riau Syamsuar didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, melepas tim penyemprotan disinfektan di halaman kantor Bupati Kampar. Sebelum itu digelar apel pelaksana dalam rangka penerapan PSBB pertamanya. 

"Pelaksana penyemprotan disinfektan ini pertama kalinya di 5 wilayah penerapan PSBB. Kalau di Pekanbaru, sudah dua kalinya dilakukan, dan kali ini sudah penambahan PSBB," ujar Syamsuar 

Tujuannya, lanjut Syamsuar guna membangkitkan kesadaran masyarakat bagaimana cara menjaga pola hidup sehat. Sebelumnya sudah ada, namun kini tinggal meneruskannya kembali. 

"Hadirnya pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini, diharapkan dapat memberikan contoh bagi masyarakat untuk selalu meningkatkan kesadaran hidup sehat. Tujuannya tak lain untuk membunuh penyebaran virus Covid-19 yang berkembang  dan melekat dimana-mana," terang Syamsuar. 

Dlam pelaksanaan PSBB ini, Syamsuar mengatakan hendaknya menjalankan pola hidup sehat, dengan tetap selalu memakai masker dan atur jarak. 

"Jika disiplin ini dilakukan, mudah-mudahan virus Covid-19 tak berkembang di Kampar serta kota lainnya. Jelang lebaran, kita juga imbau kepada warga tidak mudik (pulang kampung,red). Kalau pun ada harus lengkapi syaratnya dan ini tak bisa diakal-akalin," tutup Syamsuar. hrc



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top