SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Meranti melaksanakan Hearing bersama rekan-rekan wartawa" />
Rabu, 5 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Jubir Gugus Penanganan Covid-19 Kepulauan Meranti Adakan Konferensi Pers
Kamis 14 Mei 2020, 06:39 WIB
Fahri Juru bicara Gugus Tugas Covid19 kepulauan Meranti
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Meranti melaksanakan Hearing bersama rekan-rekan wartawan terkait dengan mengkonfirmasikan satu orang pasien Positif Covid-19. 

Hal tersebut disampaikan langsung Juru bicara Gugus Tugas Covid19 kepulauan Meranti Fahri kepada awak media, Rabu (13/5/2020) malam.

Berdasarkan hasil swab, seorang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Kabupaten Kepulauan Meranti, kluster Magetan Jawa Timur dinyatakan positif terpapar virus Covid-19.

Fahri mengatakan,"pasien berinisial IA berusia 19 tahun adalah warga Desa Bandul, Kecamatan Tasik Putri Puyu yang merupakan hasil tracing. Dari 12 orang yang kita tracing hasilnya ditetapkan 3 orang Positif berdasarkan Rapid tes. Sementara dari 3 pasien tersebut kita tes Swab ternyata 1 orang dinyatakan Positif, satu orang lagi hasilnya belum keluar dan 1 orang lagi sudah dipulangkan untuk melakukan isolasi mandiri karena hasil swab dinyatakan negatif,"jelas nya

"Saat ini mereka masih diisolasi secara ketat di RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti untuk menjalani perawatan dan pemeriksaan lanjutan,"tambah Fahri 

"Sedangkan untuk keluarganya kita rencanakan kamis, (14/5/2020) pagi akan turun kedesa asal pasien untuk lakukan tracing kontak, sosialisasi dan mengumpulkan data-data untuk mengantisipasi terjadinya transmisi lokal disana," pungkasnya. (rls/IJL)



Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top