pedagang Pasar Sukaramai Trade Center Pekanbaru Riau oleh pihak pengurus/pengel" />
Rabu, 5 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Penertiban Pedagang Pasar Sukaramai Trade Center Pekanbaru Oleh Pihak Pengelola Berlangsung Ricuh
Selasa 12 Mei 2020, 10:00 WIB
Pedagang Pasar Sukaramai Trade Center Pekanbaru Riau ricuh saat ditertibkan security Selasa
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM -   Penertiban pedagang Pasar Sukaramai Trade Center Pekanbaru Riau oleh pihak pengurus/pengelola PT Makmur Papan Permata (MPP) di lokasi parkir yang digunakan pedagang sebagai tempat berjualan berlangsung ricuh. Selasa 12 Mei 2020 sekira pukul 08.30 WIB

Adapun penertiban tersebut dipimpin oleh Cef security PT MPP Hendrianto bersama petugas security dengan jumlah +/- 50 orang. Kegiatan ini mendapat perlawanan ricuh dari pedagang yang ditertibkan.

Kronologis kejadian, pada saat pihak security membuka terpal yang digunakan pedagang untuk berjualan terjadi tarik menarik tali terpal yang akan dipasang, selanjutnya dari arah belakang para pedagang berlari ke arah security, langsung terjadi perlawanan dari para pedagang dengan melemparkan batu, kayu, dan benda yang ada di sekitar lokasi yang mengakibatkan pecahnya kaca ventilasi PT MPP dan kerusakan rolling door, serta adanya kendaraan roda empat milik pengunjung Nopol BM 1455 KI yang sedang parkir mengalami pecah kaca belakang akibat lemparan batu pedagang. 

Adapun identitas pemilik mobil adalah Muhar, 38 tahun, wiraswasta, Jalan Ahmad Yani Simpang Tanah Lapang, Kabupaten Kuansing, No hp +62 852-6520-3112. Selanjutnya karena kalah jumlah security ditarik ke dalam untuk menghindari keributan yang lebih besar.

Sekira pukul 08.50 WIB, Kapolsek Kota Pekanbaru AKP Sunarti beserta anggota Polsek Kota datang ke TKP (lokasi) untuk menenangkan para pedagang dan meminta semua pihak agar menahan diri. Kegiatan selesai sekira pukul 10.00 WIB.(*/rls)



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top