
Yose Silaban Tekankan Pentingnya Kekompakan Kepada DPC LSM TOPAN RI Pangkalan Lesung
Kamis 07 Mei 2020, 10:36 WIB

Yose Silaban Tekankan Pentingnya Kekompakan Kepada DPC LSM TOPAN RI Pangkalan Lesung
PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Ketua koordinator wilayah Sumatera LSM Topan RI Yose Silaban menegaskan pentingnya kekompakan dalam menjalan tugas LSM Topan RI. Dan keterbukaan juga tidak kalah penting, tegasnya, kepada jajaran pengurus DPC LSM Topan RI Kecamatan Pangkalan Lesung, pada Kamis (7/5/20) di Pangkalan Kerinci.
Dalam hal menjaga kebersamaan, juga wajib transparansi baik kepada sesama pengurus juga antara pengurus dengan seluruh anggota, tegasnya.
"Dalam kepengurusan KSB (ketua, sekretaris dan bendahara) harus mengutamakan kekompakan dan kebersamaan. Begitu juga dalam persoalan administrasi misalnya, segala surat menyurat itu tidak boleh keluar tanpa diketahui oleh sekretaris," ujarnya.
Kemudian dalam menjalankan tugas sebagai LSM, juga menjaga profesionalisme. Bekerjalah sesuai dengan AD/ART (anggaran dasar dan anggaran rumah tangga) LSM Topan RI, pesannya.
Dalam menjaga profesional ditubuh LSM Topan RI, dihadapan pengurus DPC LSM Kecamatan Pangkalan Lesung mencontohkan, bila ada pengaduan dari masyarakat, silakan terima sesuai dengan prosedur. Masyarakat wajib mengisi formulir pengaduan dari LSM Topan RI.
Berdasarkan formulir itu, suatu permasalahan yang telah disampaikan oleh masyarakat itu dibahas dalam forum bersama. Sehingga permasalahan yang mau diurus sudah dipahami sebelum ditangani, imbuh Silaban.
Lanjutnya, pengaduan masyarakat setelah dibahas dalam forum bersama, baru buatkan surat kuasa dari masyarakat yang telah menyampaikan pengaduan. Sehingga dalam mengurus suatu persoalan tidak akanngegabah.
Disampaikannya, setiap anggota LSM TOPAN RI wajib mengantongi KTA (kartu tanda anggota). KTA itu berlaku di seluruh Indonesia. Kendati berlakunya di seluruh Indonesia, namun bila berkunjung di daerah lain, wajib melakukan koordinasi dengan pengurus dimana daerah Kabupaten atau Kecamatan yang akan dituju, jelasnya.
Adapun jajaran pengurus DPC LSM Topan RI Kecamatan Pangkalan Lesung, Albinus Siregar dan Abdul Muaz SH sebagai penasehat. Sarijan Wijaya selaku ketua DPC Kecamatan Pangkalan Lesung, Irwan Sihombing wakil ketua, Sekretaris Stefanus Duha dan wakil sekretarisnya Azwar Alimin Musa SH, dan Bendahara Rikky Sihombing.
Bidang Hamas: Hendrik Telaumbanua, Komandan Intelijen: Hendrianto Hutabarat, Komandan Satgas Sarman Sinaga, dan Ramlan Gultom selaku anggota Satgas. (Sona)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan