Bantuan Dana BLT
Ucok Alex Kandar SE Ketua FK RT/RW,
Forum RT/RW Kepulauan Meranti Desak Pemerintah Bagikan Dana BLT
Selasa 05 Mei 2020, 11:04 WIB
Ucok Alex Kandar SE Ketua FK RT/RW,SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Ketua Forum Komunikasi (FK) RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti meminta kepada Pemerintah untuk mempercepat pencairan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat
Dijelaskan Ketua FK RT/RW, Ucok Alex kandar, SE, mengatakan, "berdasarkan Keputusan Permendes Nomor 6/2020 dari perubahan PDTT No 11/2019 tentang prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2020 yang disalurkan ke masyarakat yang berdampak Covid19 dan Sesuai intruksi Presiden Jokowi, yang mendapatkan bantuan dana BLT adalah warga yang tidak mendapatkan PKH dan BNPT.
Namun Bantuan dari Pemerintah Pusat tersebut sampai saat ini belum juga dibagikan kemasyarakat yang sudah terdata," ujarnya.
Menurut Ucok Alex Kandar SE, padahal persoalan teknis yang sangat mudah bagi setiap RT/RW mengetahui warganya, mana yang sudah dapat bantuan PKH dan mana belum terdata, besar harapan warga kami atas percepatan bantuan itu, mengingat banyaknya pengangguran saat ini diakibatkan oleh pandemi Covid19, Sementara kebutuhan Keluarga berjalan sebagaimana biasanya, "terangnya
Dikatakan Ucox lagi," kalau masalah administrasikan sudah jelas, maka sudah saatnya bantuan itu sudah sampai ke tangan warga. Hal ini juga sesuai dengan permintaan Presiden Jokowi supaya Tuntas dalam minggu ini, saat rapat terbatas bersama Para menterinya Senin (4/5/2020) kemarin,"ujarnya
Tambah dia lagi," lambatnya pencairan dana BLT ini kami sebagai ketua RT dan RW selalu jadi Korban Bulli oleh warga kami, untuk itu perlu kami bersuara agar Pemerintah sadar atas Kebutuhan Warga kami saat ini sangat membutuhkan bantuan tersebut," jelasnya. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham