Diduga Ada Penyalah Gunaan Anggaran
Ilustrasi
Puluhan Miliar Dana DAK dan DR Yang Menjadi Temuan BPK Riau di Kep. Meranti Belum Tersentuh Hukum
Rabu 29 April 2020, 02:46 WIB
IlustrasiSELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Terkait dengan penyalahgunaan anggaran oleh Pemerintah Daerah atas Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Reboisasi (DR) pada tahun 2016-2017 yang menjadi temuan Badan pemeriksaan Keuangan BPK RI perwakilan Provinsi Riau, yang di tetapkan pada Jumat 09 Maret 2018 dengan Nomor: 17.B/LHP/XVIII.PEK/05/2018.
Seperti disampaikan Bambang Supriyanto SE,MM. diberitakan sebelumnya mengatakan bahwa, puluhan miliar dana DAK dan DR yang menjadi temuan BPK Perwakilan Provinsi Riau tersebut, sebagaian besar anggaran itu dipergunakan oleh tiga SKPD di Kabupaten Kepulauan Meranti salah satunya, Badan Pengulangan Bencana Daerah (BPBD)," ujarnya Bambang.
Menurut keterangan Afrizal selaku Kasi Kasubit Pencegahan menjelaskan ke media ini bahwa, terkait dengan temuan BPK anggaran Dana DAK dan DR pada tahun 2016-2017, ia tidak sama sekali mengetahuinya.
" Mengenai dana DR jadi temuan BPK pada tahun 2016-2017 saya tidak mengetahui, Sedangkan kegiatan yang kami gunakan pada tahun 2018 , saya mengunakan dana DR sebanyak 1 milyar untuk Pembibitan sagu, diakui dan juga Elvis Tambunan selaku PPTK nya, mengerjakan pengadaan bibit kelapa, sementara Mutarum mengerjakan pengadaan sapi serta kandang,"jelasnya.
Dipertanyakan terkait pekerjaan pada tahun 2018 melalui pihak BPBD untuk membayaran dari sisa hutang yang menjadi temuan BPK dengan berbentuk sistem pekerjaan dijelaskan Afrizal. senin (27/04/2020)
" saya tidak tahu sama sekali yang lebih mengetahui persoalan itu adalah Mutarom diakui nya kegiatan itu berdasarkan persetujuan oleh Bupati kalau tidak kami mana berani, karena berdasarkan SK yang ditunjuk kepada tiga OPD salah satunya ke BPBD, Dinas PU dan LHK sesuai dengan ketentuan," terang nya lagi.
Tambah Afrizal lagi," Dengan adanya Program dana DR itu awalnya diurus oleh Mutarum dan Elvis kalau tidak ada mereka tidak akan ada kegiatan itu," ujarnya. (IJL)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham