10 Tahun Menjanda dan Tinggal di Rumah Tak Layak Huni
Marini Buruh Cuci, Haru Rumahnya di Bedah
Selasa 31 Maret 2020, 08:39 WIB
BatuGajah, Inhu, RIAUMADANI.com- Rasa haru tak terbendungkan, dengan suara tertahan didampingi ibu dan seorang putra bungsunya Jodi Ramadhan (11) yang masih duduk di SDN 05 Desa Batu Gajah. Marini (46) yang kesehariannya berprofesi sebagai buruh cuci dan pencari fakis untuk dijual kepada warga, dirinya mengaku tidak pernah bermimpi kalau mau dapat rezeki yang tiada terhingga ini, "akunya, Selasa (31/03/2020), siang.
Didampingi seorang Donatur yang tidak ingin disebut jati dirinya, Marini mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang sudah peduli terhadapnya. Alhamdulillah, doanya beserta anak-anaknya dikabulkan Allah, melalui uluran tangan para donatur yang berhati mulia akhirnya rumah kami yang sudah tidak layak huni ini dibedah," terangnya.
Ia menyebutkan sudah 10 tahun dirinya menjanda, suaminya entah pergi kemana, ia hidup bersama dua orang anaknya, seorang anak laki- laki bungsunya masih duduk di kelas 6 SD, sedangkan putri sulungnya sudah menikah dan memiliki seorang anak.
Jujur, sungguh berat beban hidup saya, memperbaiki rumah saja saya tak mampu, hingga anak bungsu saya harus tidur di kamar yang tak layak. Dengan adanya bantuan bedah rumah ini, semoga Allah membalas kebaikan semua donatur dan siapapun yang terlibat dalam upaya bedah rumah saya ini, terlebih kepada seluruh personil Koramil 04 Pasir Penyu," sebut Marini.
Sementara putra bungsu Marini, Jodi Ramadhan mengatakan, ia sangat senang rumahnya dibedah, tentunya akan menjadi lebih bagus dan tidak kedinginan lagi kalau tidur. Terimakasih om om semua yang sudah menolong keluarga kami," ucap Jodi Ramadhan yang bercita-cita, kelak ingin menjadi Tentara.
Pewarta: BDS
Editor: BDS
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat