Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Pemprov. Riau bersama Polda Riau, TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau mengadakan penyemprotan disinfektan secara massal di jalan-jalan utama serta kawasan penduduk, Selasa (31/3/2020).
Pemprov Riau, Lakukan Penyemprotan Disinfektan Massal di Kota Pekanbaru
Selasa 31 Maret 2020, 04:28 WIB
Pemprov. Riau bersama Polda Riau, TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau mengadakan penyemprotan disinfektan secara massal di jalan-jalan utama serta kawasan penduduk, Selasa (31/3/2020).PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Dalam rangka mengantisipasi dan memutus mata rantai penularan covid-19 (virus corona), Pemprov. Riau bersama Polda Riau, TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau mengadakan penyemprotan disinfektan secara massal di jalan-jalan utama serta kawasan penduduk, Selasa (31/3/2020).
Dalam kegiatan tersebut juga turut melibatkan Dinas Perhubungan, kalangan kampus, relawan, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.
Gerakan penyemprotan massal ini dipimpin langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, dan dimulai dari ruas jalan Jenderal Sudirman, Jalan Sembilang, Jalan Paus, Jalan Yos Sudarso, Jalan Khayangan, Jalan Arifin Ahmad, Jalan Soekarno Hatta, hingga Jalan Tuanku Tambusai.
Seterusnya di Jalan SM Amin, Jalan HR Soebrantas, Jalan Riau, Jalan Gajah Mada, Jalan Diponegoro, Jalan Hangtuah, Jalan Ronggowarsito, serta Jalan Imam Munandar.
"Gerakan penyemprotan ini dilakukan secara nasional (serentak seluruh Indonesia) dan termasuk di kabupaten/kota se Provinsi Riau," ucap Gubri Syamsuar.
Selain itu, sambung Gubri, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar Pemprov Riau dalam menangani pandemik Corona di Riau. Dengan harapan, mampu memutus percepatan penularan virus corona.
"Kita harus saling support, semoga dengan adanya kerja sama ini, dapat membuahkan hasil dan bisa mencegah penyebaran virus corona," harapnya.
Di samping itu semua, Ia juga mengharapkan wabah corona ini segera berakhir, sehingga kondisi Riau, bahkan dunia, kembali seperti sedia kala.
"Semoga kita bersama - sama berdoa agar wabah corona ini cepat hilang dan semoga kita juga selalu diberikan kesehatan," pungkasnya. (Rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau