Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
RSUD Madani
Wako Firdaus: Launching RSUD Madani Pekanbaru Upaya Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
Minggu 08 Maret 2020, 22:47 WIB
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madani Pekanbaru, Jalan Garuda Sakti, KM 2.
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Salah satu upaya dalam meningkatkan pelayanan publik bidang kesehatan. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru direncanakan pada akhir bulan Maret atau awal bulan April 2020 secara resmi akan melaksanakan Grand Launching  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madani Pekanbaru, Jalan Garuda Sakti, KM 2.

"Dalam akhir bulan Maret atau awal bulan April paling lambat, kita akan membuka secara resmi grand launching  rumah sakit Madani Pekanbaru," ujar Firdaus kemarin.

Sementara, Pelaksana tugs (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, Muhammad Amin mengatakan, secara fisik, hingga saat ini progres pembangunan RSUD Madani Pekanbaru sudah rampung. Sehingga target grand opening RSUD Madani dapat dilakukan akhir bulan Maret. Namun semua tergantung dari pejabat Pemko," ujar M Amin.

Menurutnya, jika tidak ada perubahan jadwal atau ada waktu tertentu yang diinginkan Walikota, berkemungkinan grand opening akan dilakukan pada akhir bulan ini. "Kita masih menunggu petunjuk Walikota untuk dilakukan diakhir Maret, atau ada pengunduran waktu yang diinginkan,"sebutnya.

M Amin menambahkan, saat ini masih ada beberapa peralatan medical yang belum lengkap ke RSUD Madani. Sementara untuk beberapa ruangan sudah dapat difungsikan. Seperti ruangan rawat inap yang telah dilengkapi tempat tidur pasien, ruangan jenazah, pantry, dan ruangan radiologi. Dan Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Madani telah berfungsi, menyiagakan dokter. (**)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top