Rabu, 5 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
HUT Ke-1 MPP Pekanbaru
DPMPTSP Kota Pekanbaru Gelar Lomba Masak pada Gathering HUT Pertama MPP.
Jumat 06 Maret 2020, 23:14 WIB
Walli Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus. MT mengikuti lomba masak sempena HUT I MPP Pekanbaru dan Peresmian Layanan Dukcapil Kota Pekanbaru.

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru menggelar lomba masak, Jumat (6/3/2020). Lomba masak ini adalah momen gathering dalam rangkaian HUT pertama Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru dan peresmian layanan Dukcapil Kota Pekanbaru.

Peserta dalam lomba masak adalah perwakilan instansi atau lembaga yang membuka gerai layanan di MPP Pekanbaru. Mereka begitu semangat mengolah mie sagu goreng kering.

Kepala DPMPTSP Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil menyebut bahwa sengaja menggelar lomba memasak. Ia menilai filosofi memasak adalah melayani.

Saat memasak semua bumbu dimasukkan dan diaduk. Lalu masakan yang matang disajikan kepada pelanggan.

"Pelayanan sama seperti mengolah masakan, semua bumbu dicampur untuk sajian terbaik," ujar Jamil dalam sambutannya.

Jamil menyebut, kehadiran MPP sejak Maret 2019 silam adalah tekad bersama untuk meningkatkan pelayanan publik yang ada. Apalagi MPP Pekanbaru menjadi rujukan bagi daerah lainnya di nusantara.

Hal ini dibuktikan dengan capaian penghargaan pelayanan prima pada tahun 2019 lalu. Ia menyebut bahwa capaian ini adalah kerjasama semua pihak dalam mewujudkan pelayanan terbaik.

Momen HUT 1 MPP Pekanbaru makin istimewa dengan peresmian layanan kependudukan dan catatan sipil. Ada rencana Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjahjo Kumolo bakal hadir pada 11 Maret 2020 nanti.

Saat ini ada 32 instansi sudah bergabung dengan MPP Pekanbaru. Ada 200 jenis pelayanan perizinan dan non perizinan di MPP Pekanbaru. (Tis)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top