Wakil Bupati [Wabup] Rokan Hilir Erianda SE membenarkan dirinya bersama Bupati Rohil H Suyatno Amp, akan memperoleh " />
Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Musda LAMR Rohil
Wabup Rohil: Persiapan Musda LAMR Rohil Terus Digesa
Selasa 27 Januari 2015, 03:41 WIB
Wabub Rohil Erianda.SE
BAGANSIAPIAPI, Riaumadani.com - Wakil Bupati [Wabup] Rokan Hilir Erianda SE membenarkan dirinya bersama Bupati Rohil H Suyatno Amp, akan memperoleh gelar adat dari Lembaga Adat Melayu [LAM] Riau, dalam waktu dekat ini.

Saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Wabup Erianda menjelaskan kepada wartawan Selasa [27/1/2015], sampai saat ini terus menggesa segala sesuatu yang dibutuhkan, Erianda menyebutkan gelar adat yang diberikan kepadanya adalah "Timbalan Datok Setia Amanah, sedangkan Bupati H. Suyatno Amp mendapatkan gelar Datok Setia Amanah," bebernya.

Pemberian gelar Datok Setia Amanah dan Timbalan Datok Setia Amanah, akan dilakukan pada Musyawarah Daerah [Musda] LAMR di Rohil, Insya Allah akan dilaksakan pada tanggal 10-12 Maret 2015 sekaligus pengukuhan LAMR Kabupaten Rohil.

"Sesuai Koordinasi yang telah kita bahas bersama Bupati, ada pun prosesi penabalan gelar adat tersebut akan dilakukan sesuai dengan tata cara pemberian gelar adat, dengan tepuk tepung tawar dan mengenakan pakaian adat Melayu Riau serta dihadiri tamu undangan, tokoh adat se Riau dan juga masyarakat Rohil," papar Erianda.

Wabup Erianda juga menyampaikan, warna yang digunakan akan di dominasi warna-warna khas Melayu, hijau, merah, kuning dan hitam. Sesuai arahan, tuan rumah diminta mempunyai ciri has tersendiri demi memperkenalkan motif Rohil didepan tamu, tandas Erianda SE, Wabup Rohil.**




Editor : Ishaq.Y.RE
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top