203 Bintara Lulusan Diktukba Polri
Pelantikan 203 Bintara Lulusan Diktukba Polri T.A 2019-2020 SPN Polda Riau
Kapolda Lantik 203 Bintara Lulusan Diktukba Polri T.A 2019-2020 SPN Polda Riau
Senin 02 Maret 2020, 05:40 WIB
Pelantikan 203 Bintara Lulusan Diktukba Polri T.A 2019-2020 SPN Polda RiauTAMBANG. RIAUMADANI. COM - Bertempat di Aula SPN Polda Riau Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, dilaksanakan Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 203 Bintara Lulusan Diktukba Polri SPN Polda Riau T.A 2019-2020.Senin pagi (2/3/2020) sekira pukul 08.30 Wib,
Kegiatan ini dihadiri Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH, SIK, MSi, Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny. Ernie Agung Setya beserta pengurus daerah dan Ketua Cabang, Irwasda Kombes Pol M.Z. Muttaqien SIK, MAP, Karo SDM Kombes Pol Eka Satria Bhakti dan sejumlah Pejabat Utama Polda Riau lainnya.
Juga hadir Para Kapolres dan Kapolresta se-Jajaran Polda Riau, Bupati Kampar diwakili Sekdakab Drs. Yusri MSi, Ketua DPRD Kampar M. Faisal ST, Ka SPN Polda Riau Kombes Pol Abdul Muis SIK beserta Pejabat SPN, Para Gadik dan Instruktur.
Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara Lulusan Diktukba Polri Lulusan SPN Polda Riau T.A 2019-2020 ini, diawali Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Kapolda Riau selaku Inspektur Upacara.
Selanjutnya Penanggalan Tanda Siswa, Pemasangan Tanda Pangkat Efektif, Penyerahan Ijazah dan Pemberian Penghargaan kepada 3 orang Perwakilan Bintara yang akan dilantik, sebelumnya dibacakan Keputusan Kapolri tentang Pengangkatan dan Penggajian Bintara Polri Lulusan Diktukba Polri T.A 2019-2020.
Kemudian dilakukan Pengambilan Sumpah kepada Bintara Lulusan SPN Polda Riau ini yang didampingi Rohaniawan, pengucapan sumpah dipandu oleh Kapolda Riau dan setelah pengambilan sumpah dilanjutkan Penandatanganan berita acaranya.
Kapolda Riau selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya membacakan amanat tertulis Kepala Kepolisian RI pada Upacara Penutupan Diktukba Polri T.A 2019-2020, berikut petikannya :
Keberhasilan dalam menyelesaikan pendidikan ini sebagai anugerah dari Allah SWT yang patut kita syukuri, untuk itu tunjukkanlah bahwa kalian para lulusan Diktukba Polri adalah anggota Polri yang berprestasi.
Lebih lanjut disampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugas nantinya, Bintara Remaja ini juga harus mampu menunjukkan kinerja yang baik serta disiplin yang tinggi.
Pada kesempatan ini Kapolri menyampaikan beberapa penekanan, antara lain niatkan seluruh pelaksanaan tugas sebagai ibadah dan laksanakan tugas dengan penuh semangat, tanggung jawab dan keikhlasan. Jaga sinergitas bersama TNI dan seluruh Stakeholder, karena kita tidak bisa melakukan tugas sendiri tanpa bantuan dan dukungan dari mitra lainnya.
Mengakhiri amanatnya Kapolri mengucapkan terimakasih kepada Kalemdiklat Polri, Kepala SPN, Para Gadik dan Instruktur, atas terlaksananya proses pendidikan ini dengan lancar.
Setelah pelaksanaan upacara pelantikan ini, kegiatan dilanjutkan dengan acara peragaan serta pembacaan surat keputusan tentang penempatan dan penugasan Bintara Lulusan Diktukba Polri T.A 2019-2020 SPN Polda Riau, kegiatan berakhir pada pukul 10.30 wib. DY
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau