Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Paduserasi Forkopimcam Komsos Karhutla
Kapten.HB.Sitepu Danramil 04 PP Ingatkan Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan
Rabu 19 Februari 2020, 08:50 WIB

AirMolek, Inhu, RIAUMADANI.com- Dalam rangka Giat Komunikasi Sosial (Komsos), Danramil 04/PP Kapten Inf HB.Sitepu melaksanakan koordinasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) degan Forkopimcam Pasir Penyu (Camat PP Bambang Indramawan .SSTP.MSP ,Kapolsek PP Kompol Edi Yasman  S.H). 

Turut hadir dalam giat, Kapuskesmas  Air molek  Arif Tri Wardoyo SKM, Ketua PPM PP Budi Dharma Saragih, Ahmadi Kades Candi Rejo di Kantor Camat Pasir Penyu  Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Dalam kesempatan itu, Camat PP Bambang Indramawan SSTP. MSP , bahwa ia telah menjelaskan kepada Kades dan Lurah agar berkoordinasi dengan warga yang memiliki lahan disekitar areal yang rawan kebakaran untuk membuat Embung (Kolam Penampungan Air,red). Hal ini berguna untuk mengantisipasi bila mana ada Karhutla," jelas Bambang Indramawan.

Dalam kesempatan itu, Danramil 04 PP,  Kapten.HB. Sitepu yang sebelumnya juga sudah melaksanakan Komsos di Polsek Lirik bersama Iptu. D.Napitupulu Kanit Bimas, ia menegaskan pentingnya paduserasi antara Forkopimcam. Hal ini bertujuan untuk memudahkan setiap agenda kegiatan, terutama dalam kordinasi, terlebih dibeberapa titik wilayah tugasnya memiliki kerawanan Karhutla," tegasnya.

Di ingatkannya agar semua elemen selalu waspada terhadap Karhutla, terutama bagi para petani, pemancing dan warga lainnya agar tidak membuang puntung rokok sembarangan," ingat Kapten.HB. Sitepu, Rabu(19/02/2020),pagi.

Pewarta: ARSAD G
Editor:BDS
Penanggung Jawab: T Ismail



Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top