Perseteruan Bongkar TBS PT.SMJL Ada dugaan Dipicu Keberpihakan
Samirin Management SMJL diruang kerjanya saat berdialog dengan perwakilan serikat.doc
Mutjahidin PUK KSPSI-SPTD Desa Selabau Anggap Bambang Arogan
Selasa 18 Februari 2020, 07:16 WIB
Samirin Management SMJL diruang kerjanya saat berdialog dengan perwakilan serikat.docSelabau,Inhu,RIAUMADANI.com- Pasca beroperasinya PT.Sawit Mandiri Jaya Lestari (SMJL) senin, 17 pebruari 2019 dua kubu Serikat antara Kelompok Mutjahidin dengan Kelompok Poniman saling ngotot bahwa serikatnyalah yang diterima sebagai mitra untuk bekerja bongkar muat Tandan Buah Sawit (TBS).
Kepada media ini Mutjahidin selaku Ketua PUK K.SPSI SPTD Desa Selabau menerangkan bahwa PT SMJL terkesan berpihak kepada pihak Poniman, terbukti sewaktu terjadi perundingan hari senin pagi saya langsung dihadapkan dengan Samirin selaku management PT.SMJL.
Dalam perundingan itu saya mempertanyakan keabsahan serikat tersebut yang kontraknya dibuat oleh Ir.Jamaludin, namun dianggap tidak sah karena Jamaludin dianggap tidak prosedural, terlebih Jamaludin sudah dikeluarkan dari perusahaan," terangnya.
Kemudian, pagi itu juga terjadilah kesepakatan antara kedua serikat untuk bongkar muat, masing-masing Serikat 5 orang melalui andil beberapa tokoh masyarakat.
Namun, sambung Mutjahidin sore harinya dilokasi prusahaan saya bertemu Bambang selaku manager operasional PT.SMJL.
Ia (Bambang,red) menyampaikan bahwa kontrak kerja antara PT.SMJL dengan salah satu serikat sudah sah, jadi serikat Ponimanlah yang bisa bekerja, sehingga usai menyampaikan hal itu, terjadilah ucapan pengusiran terhadap saya," ungkap Mutjahidin.
Dihubungi via selulernya, Bambang (Operation Manager PT.SMJL) mengatakan, pihaknya sudah lama melakukan kerja sama dengan serikat Poniman, dan tidak benar saya telah melakukan pengusiran terhadap salah satu serikat, "Mengenai persoalan serikat tidak ada kewenangan kami menengahinya atau turut campur, karena itu bukan urusan perusahaan, itu internal serikat. Untuk menghindari konflik, sebaiknya selesaikan persoalan ini kepada Disnaker," kata Bambang.
Disinggung keberadaan Ir.Jamaludin yang sudah dikeluarkan dari Perusahaan terkait LGBT Amoral seksual dengan dua orang karyawannya, Bambang tidak menampiknya, namun kalau soal pelecehan seksual saya tidak tahu," ucapnya, Selasa (18/02/2020).
Pewarta : 84n68120
Editor: Budi Darma Saragih
Penanggung Jawab: T Ismail.
| Editor | : | Budi Darma Saragih |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat