Rabu, 4 Februari 2026

Breaking News

  • Anggota DPRD Hendra Jeje Kunjungi SMP 7 Bengkalis  Sekolah Almamaternya   ●   
  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
Peningkatan Kualitas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)
Lapas Pekanbaru Bekerjasama Dengan PT Media Fajar Lestari Beri Pelatihan Keterampilan Bersertifikasi
Minggu 16 Februari 2020, 23:24 WIB
Lapas Pekanbaru Bekerjasama Dengan PT Media Fajar Lestari Beri Pelatihan Keterampilan Bersertifikasi

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Wewujudkan deklarasi resolusi pemasyarakatan tahun 2020 yang salah satunya adalah peningkatan kualitas warga binaan pemasyarakatan (WBP) menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) unggul melalui pelatihan keterampilan bersertifikasi dan meningkatkan Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP), Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIA Pekanbaru tidak henti-hentinya berinovasi.

Kali ini, Lapas Pekanbaru mengadakan pelatihan kemandirian yang bekerjasama dengan PT Media Fajar Lestari. Penandatanganan Kerjasama (MoU) antara Kepala Lapas Pekanbaru, Maizar, dan PT. Media Fajar Lestari disaksikan oleh Kepala Divisi Administrasi Erfan, dan Kepala Bidang Yantah, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Basan, dan Keamanan, Alfonsus Wisnu Ardianto, bertempat di Aula Lapas Pekanbaru belum lama ini.

Kadiv Administrasi Erfan berpesan agar WBP mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan serius dan sungguh-sungguh. "Mari kita maanfaatkan segala bentuk pelatihan keterampilan yang diselenggarakan pihak Lapas," pesannya.

"Besar harapan kita bersama nantinya WBP memiliki skill tersendiri yang terampil dan mandiri sehingga dapat dimanfaatkan untuk menjalani kehidupan setelah bebas nanti," harap Erfan.

Pelatihan kemandirian yang diberikan berupa Barista, Barbershop, Pengelasan, Pembuatan Plat Kendaraan dan Pelatihan Sayur Organik Menggunakan Metode Hidroponik. "Dengan adanya pelatihan kemandirian ini, manfaatnya tidak hanya dirasakan oleh WBP tapi juga diperkirakan akan menambah pemasukan ke kas Negara,"terangnya. (MCR/DI)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top