Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV
Lantik 271 Pejabat Dilingkungan Pemko Pekanbaru, Sekda Ingatkan Bekerja Sesuai Tupoksi
Sabtu 08 Februari 2020, 23:13 WIB
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melantik sebanyak 271 pejabat eselon III dan IV, Jumat (7/2/2020)
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melantik sebanyak 271 pejabat eselon III dan IV, Jumat (7/2/2020).

Ratusan pejabat ini dilantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru M Noer MBS. Pelantikan juga dihadiri Asisten I Setdako Pekanbaru Azwan, Kepala DPM-PTSP Kota Pekanbaru M Jamil serta Kepala Inspektorat Kota Pekanbaru Syamsuwir.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal serta Plt Sekretaris Dewan Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian juga tampak hadir di acara pelantikan.

"Lebih kurang 271 yang SK-nya. Yang banyak itu esekon IV, kalau yang eselon III itu hanya 11 pejabat. Yang banyak itu eselon IV, karena kita banyak mengisi di kecamatan dan kelurahan, dan juga kasubag (Kepala Sub Bagian)," kata Sekda.

Ia berharap pejabat yang dilantik segera bekerja. Mereka harus menguasai apa yang harus mereka kerjakan. Kata dia, panduan untuk bekerja yakni tugas pokok dan fungsi (Tupoksi).

"Sehingga dengan adanya Tupoksi, tahu apa yang mau dikerjakan. Ketika mereka menguasai bidang pekerjaannya, pasti ada motivasi, dan ketika mereka ada motivasi pasti ada inovasi-inovasi," jelasnya.

"Walikota selalu menyampaikan harus ada inovasi untuk kita selalu bergerak dan maju. Kalau tidak, pasti mati suri," tambahnya. (Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top