Sampena HUT Kampar ke-70
Bupati Kampar Catur Sugeng Sutanto
Bupati Catur Sugeng Sutanto Resmi Buka Expo Tahun 2020
Minggu 02 Februari 2020, 03:41 WIB
Bupati Kampar Catur Sugeng SutantoBANGKINANG. RIAUMADANI. COM - Berbagai kegiatan dan yg pertandingan dilaksanakan dalam rangka meyambut dan memeriahkan hari jadi Kabuoaten Kampar ke-70 tahun 2020. Dalam hari jadi kampar kali ini juga dilaksanakan Kampar Expo tahun 2020.
Dimana pembukaan Kampar Expo tahun 2020 dibuka langsung secara resmi oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH yang dipusatlan di Lapangan Mardeka Bangkinang Kota, Sabtu (01/02/20)
Bupati kampar saat membuka kampar expo yang ditandai dengam pemukulan gong tersebut menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dalam hari jadi kabupaten kampar ke-70. Dimana hal ini memilki manfaat sangat besar yang bukan saja bagi Pemkab Kampar tetapi juga bagi masyarakat dan dunia usaha lainnya yang ada di Kabupaten Kampar.
Kampar Expo 2020 akan mejadi sarana dalam memperkenalkan usaha kecil dan menengah yang dimiliki masyarakat, sehingga masyarakat lainpun bisa tertarik untuk menjalin usaha kecil menengah yang pada akhirnya akan menimbulkan dampak pisitif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat kampar.
Selain Kampar Expo 2020, banyak kegiatan lain yang dilaksanakan dan digelar Pemkab Kampar seperti kesenian bahkan perlombaan lainnya yang bisa disaksikan dan dinikmati seluruh lapisan masyarakat." ungkap Catur.
Hal senada juga disampaikan ketua panitia pelaksana Drs. Yusri,M.Si bahwa berbagai kegiatan dan perlombaan dilaksanakan selama sepekan kedepan. Dimana untuk Kampar Expo dan bazar ini diikuti oleh jajaran Pemkab Kampar, seluruh masyarakat, seluruh pelaku usaha UMKM, Perbankan, BUMD maupun pedagang serta produk-produk dari kecamatan se-kab. Kampar ikut dipamerkan di arena Bazaar dan Expo ini."kata sekdakab Kampar itu
Adapun kegiatan selain kampar Expo 2020 antara lain, open turnamen pacu sampan yang sedang berlangsung, bola voly Open (Putra/Putri, red) Panjat Pinang, Sidang Isbath/Nikah, Lomba Basiacuong, Becak Hias, Operasi Katarak, Operasi Bibir Sumbing, Pengobatan Gratis, Tari Persembahan dan Tarek Tambang serta Pertandingan Futsal.
Mulai Ahad (03/02/20) diarena Kampar Expo 2020 disediakan makanan tradisional setiap hari antara lain kerupuk ubi, lopek ubi, godok ubi, serta Pada tanggal (05/02/20) dilakukan kacau kalamai dan makanan nasi bungkus untuk masyarakat.
Sementara untuk puncak peringatan hari jadi Kampar ke 70 tahun 2020 Kamis (06/02/20), akan dilaksanakan Upacara bendera, Sidang Paripurna, Penobatan Bupati Kampar sebagai Payung Panji Adat yang dilanjutkan penutup makan bajambau. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau