Sabtu, 20 Juni 2026

Breaking News

  • Pemkab Siak Pertahankan WTP 15 Tahun Berturut-turut, Bupati Afni beri Apresiasi Kepada Seluruh Jajaran OPD    ●   
  • 4.090 Pelamar Padati Bursa Pekanbaru Job Fair 2026, Ini Sektor yang Paling Diburu   ●   
  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
Pembangunan Pasar Cik Puan Pekanbaru
Ingot Ahmad Hutasuhut: Pasar Cik Puan Itu Premium Banyak Investor Yang Berminat
Sabtu 01 Februari 2020, 23:34 WIB
Pasar Cik Puan Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Adanya informasi Pemerintah Provinsi Riau yang akan menyerahkan Aset Pasar Cik Puan ke Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, disambut baik.

Kelanjutan pembangunan Pasar Cik Puan di Jalan Tuanku Tambusai, diperkirakan tidak menggunakan dana dari Pemerintah Kota Pekanbaru. Tetapi harus mencari anggaran dari non pemerintah atau menggunakan pihak ketiga, sebab dana yang dibutuhkan untuk kelanjutan dinilai sangat besar.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, mengatakan, jika aset Pasar Cik Puan diserahkan seutuhnya ke Pemko Pekanbaru, untuk kelanjutan pembangunan harus mencari dana dari luar non pemerintah, maupun menggunakan pihak ketiga.

"Pasar Cik Puan itu tetap kita ingin membangunnya, tapi bukan dengan dana pemerintah. Karena dananya sangat besar menurut saya. Kita harus cari dana dari luar pemerintah," katanya, Jumat (31/01/20).

Ia merincikan untuk biaya maintenence dan rehabnya cukup besar, itu salah satu faktor Pemko Ingin memakai pihak ketiga.

"Jangan membebankan APBD lagi, lokasi pasar itu kan premium. Banyak investor yang berminat," katanya.

Ingot juga berharap agar penyerahan Pasar Cik Puan oleh Pemprov Riau bisa secepatnya dilakukan, supaya ada kejelasan pemanfaatan Pasar Cik Puan sehingga dapat dioperasikan.

"Bagaimanapun, Pasar Cik Puan itu salah satu instrumen perdagangan yang cukup vital di Pekanbaru," tukasnya. (Kominfo1/Tis)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top