
AP2SG Bahas Bangun WC Kebersihan Sampah dan Keamanan
AP2SG Bahas Bangun WC Kebersihan Sampah dan Keamanan
AP2SG Adakan Rapat dan Jalin Silaturahmi Antar Pedagang Pasar Srigading
Selasa 28 Januari 2020, 08:52 WIB

AP2SG Adakan Rapat dan Jalin Silaturahmi Antar Pedagang Pasar Srigading
AirMolek, Inhu, RIAUMADANI.com- Asosiasi Pedagang Pasar Srigading AP2SG mengadakan rapat anggota dan jalin silaturahmi di kantor AP2SG Pasar Srigading di Desa Candi Rejo, selasa (28-01-20), siang lepas djuhur.
Rapat di hadiri seluruh pengurus, penasehat dan sejumlah puluhan anggota.
Dalam kesempatan itu, Ishak ketua AP2SG memaparkan bahwa, pasar Srigading direncanakan sebagai pasar tipe A ( Pasar Tradisional Modren) dan salah satunya harus ada asosiasi sebagai perpanjangan tangan atau mitra Disperindag.
AP2SG diresmikan tanggal 07-10- 2019 sudah ada akta notarisnya dan keberadaannya sudah diakui oleh Disperindag dan dijadikan mitra untuk mengelola pasar srigading.
Adapun salah satu tujuan berdirinya AP2SG yang tertuang dalam AD/ART yakni, sebagai wadah penampung dan menyalurkan aspirasi pedagang terhadap pemerintah terkait pengelola pasar.
Kemudian, hal yang perlu dibahas dalam rapat ini adalah, menyangkut kebersihan pasar, keamanan pedagang pasar, pembangunan WC sementara agar pedagang dan pengunjung merasa aman dan nyaman.
Selain itu hal yang paling penting adalah, menegaskan agar pedagang mingguan dirubah menjadi grosir agar tidak mengganggu pedagang harian dalam hal persaingan harga. Untuk itu, nanti didata semua pedagang untuk menempati kios yang kosong dan kewajiban para pedagang yang harus dipenuhi adalah, uang sampah dan retribusi sesuai Perda. Kemudian nantinya selain KTA untuk kejelasan semua anggota akan di buat Kartu Tanda Pengenal Pedagang KTPP.
Perlu juga saya jelaskan sumber dana AP2SG adalah berasal dari iyuran anggota per anggota Rp 2000 setiap bulan, sumbangan anggota atau pihak lainnya secara suka rela dan dana yang terkumpul digunakan untuk pembelian ATK di sekretariat AP2SG, kemudian digunakan untuk segala kepengurusan keDisperindag atau pemerintah terkait. Saat ini saldo kita hanya Rp 162 ribu, "Demikian papar Ishak Ketua AP2SG.
Liputan:845
Editor: 84n68120
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan