Tingginya Curah Hujan
Akibat hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Kampar pagi ini Senin (20/1/2020),
Terjadi Longsor di Km 83 Jalan Lintas Riau - Sumbar, Arus Lalin Sementara Sistem Buka Tutup
Selasa 21 Januari 2020, 08:38 WIB
Akibat hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Kampar pagi ini Senin (20/1/2020), KAMPAR. RIAUMADANI. COM - Akibat hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Kampar pagi ini Senin (20/1/2020), menyebabkan terjadinya longsor dan pohon tumbang pada sisi jalan lintas Riau - Sumbar di Km 82 dan Km 83 wilayah Desa Merangin Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar.
Beruntung longsoran tebing bukit ini masih berskala kecil dan material longsor hanya menutupi separoh badan jalan sehingga masih dapat dilalui kendaraan.
Berdasarkan keterangan Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Supriadi, bahwa ia mendapat informasi kejadian ini sekitar pukul 07.00 wib dan langsung turun bersama anggotanya ke lokasi kejadian.
Untuk pohon tumbang terjadi di Km 82 Desa Merangin, Kapolsek langsung mengerahkan anggotanya bersama Babinsa dan beberapa warga setempat untuk mengevakuasi batang pohon yang tumbang ini dari badan jalan.
Usai membersihkan lokasi pohon tumbang ini, Kapolsek bersama anggota dan Babinsa serta beberapa warga langsung menuju lokasi longsor di Km 83.
Beberapa orang warga membantu menyingkirkan material longsor berupa tanah bercampur lumpur dari badan jalan, sementara anggota Polsek mengatur arus lalulintas yang akan melewati kawasan ini dengan sistim buka tutup.
Hingga siang ini personel Polsek masih menunggu alat berat dari Dinas PUPR Provinsi Riau, untuk menyingkirkan tanah dan lumpur yang masih menumpuk di badan jalan.
Situasi terakhir di lokasi longsor masih dilakukan upaya pembersihan material oleh masyarakat setempat, dan arus lalulintas dibuka satu jalur dengan sistem buka tutup.
Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Supriadi SH saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa ini, disampaikan bahwa kejadian pohon tumbang dan longsoran tebing ini dikarenakan curah hujan disertai angin kencang.
Apabila curah hujan masih tinggi dikuatirkan akan terjadi lagi longsor dikawasan ini, dihimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk berhati-hati dan waspada saat melewati kawasan ini terutama saat turun hujan," jelas Supriadi.
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau