PT. GSI Sosialisasikan Survei Seismik Ke Warga Padang Luas
Jumat 10 Januari 2020, 23:17 WIB
PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Ratusan masyarakat Desa Padang Luas, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, hadir pada kegiatan sosialisasi survei seismik yang dilakukan oleh PT. GSI, (Gelombang Seismic Indonesia). Acara bertempat di gedung serbaguna Desa Padang Luas pada Jumat (10/01/20).
Dalam kegiatan sosialisasi seismik itu hadir Camat Langgam, Saparudin G, SH, Kapolsek Langgam Iptu Yulhairi Sekcam Asyaari S.Sos. Hadir juga kepala Desa Padang Luas Munir, Sekdes Awaludin SE, tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan Dasril Maskar, para perangkat desa Padang Luas, dan Chip Humas PT. GSI Hasiholan Rajagukguk SE dan beberapa orang managemennya.
PT. GSI akan melaksanakan kegiatan survei seismik di wilayah desa Padang Luas. Maka dalam sambutannya Camat Langgam meminta seluruh masyarakat desa Padang Luas untuk mendukung dan membantu kelancaran kegiatan operasional PT. GSI dalam melakukan survei seismik tersebut.
Chip Humas PT. GSI Hasiholan Rajagukguk kepada awak media mengatakan, pertemuan dengan warga Desa Padang Luas ini merupakan sosialisasi dalam melakukan survei seismik di daerah Desa Padang Luas. Survei seismik ini adalah program SKK Migas yang turun melalui perusahaan PT. Kalila kepada PT. GSI untuk dilaksanakan. PT. GSI sebagai perusahaan pelaksana teknis survei seismik dilapangan. Sedangkan pelaksanaan kegiatan eksplorasi pengeboran minyak nanti merupakan tanggung jawab PT. Kalila, jelasnya.
Dikatakan Hasiholan, survei seismik akan dilaksanakan di beberapa desa pada empat Kecamatan di Kabupaten Pelalawan, yakni Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kecamatan Bandar Sekijang dan Kecamatan Langgam. Sosialisasi ini sudah berjalan dibeberapa desa sejak akhir tahun lalu. Dan sosialisasi ini akan terus dilakukan di beberapa desa lainnya kedepan.
Bentuk kegiatan yang dilaksanakan pada survei seismik diantaranya, photograpy, perekaman data, pengeboran dangkal dan pemberian kompensasi kepada masyarakat. Kompensasi diberikan kepada warga pemilik lahan yang terdapat titik titik survei.
Masyarakat Desa Padang Luas melalui Sekdes Awaludin SE kepada media ini mengaku menyambut baik kegiatan dari perusahaan PT. GSI tersebut. Sebab kegiatan yang dilaksanakan oleh perusahaan itu berdampak positif kepada masyarakat. "Setidaknya warga pemilik lahan yang dilalui titik survei seismik itu akan mendapatkan kontribusi dari PT. GSI. Sementara kegiatan survei itu hanya sekedar menumpang lewat tanpa merusak tanaman atau kebun warga," tuturnya. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama