
Komisi V DPR RI H.Syahrul Aidi Mazaat Kunjungi Kawasan Teknopart Pelalawan
Rabu 08 Januari 2020, 12:07 WIB

PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Anggota Komisi V DPR RI H.Syahrul Aidi Mazaat, LC, MA melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau yang langsung diterima oleh Bupati Pelalawan H.M.Harris
Rangkaian kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan anggota DPR RI Periode 2019-2024 untuk melakukan reses di Propinsi Riau. Anggota DPR RI yang berasal dari Dapil II Propinsi Riau ini meninjau langsung pembangunan kawasan teknopart di Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan bertempat di Aula Kampus Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan ( ST2P ).Rabu (08/01).
Dalam pertemuan dan kunjungan ini ada beberapa point masukan yang di berikan oleh Bupati Pelalawan H.M.Harris terutama dalam pengembangan kawasan strategis yang meliputi kawasan teknopark,kawasan wisata bono,kawasan pelabuhan sokoi,dan kawasan sentra pertanian padi untuk tujuan eksport di Kecamatan Kuala Kampar. Bupati Harris juga menyampaikan salah satu dalam pengembangan teknopart adalah dengan mempersiapkan dan membedayakan petani swadaya memasuki pasar tersertifikasi dan memiliki pabrik sendiri dengan produk industrial palm oil,yang akan mensuplai kebutuhan bahan baku co-processing kilang minyak pertaminan di dumai menghasilkan biofuel. Kemudian dibangun stand alone untuk menghasilkan green gasoline (bensin) berkapasitas 8 ton/jam sedangkan untuk pabrik nya akan di bangun oleh PT.Pindad (Persero) dan PT.WBI dengan system BOT. Untuk permasalahan yang di hadapi dalam pengembangan ini adalah infrastruktur jalan dan jembatan serta perhubungan.
Sementara itu Anggota DPR RI H.Syahrul Aidi Mazaat memberikan apresiasi atas pemikiran dan inovatifnya Pemerintah Daerah dibawah kepemimpinan Bupati Pelalawan H.M.Harris yang berpikir untuk daerah maju dan bersaing secara global dan sudah mempersiapkan dari awal menuju era persaingan bagi generasi muda Pelalawan kedepan.
Syahrul yang juga merupakan politisi ini juga menambahkan bahwa di bawah komisinya yang membidangi masalah Infrastruktur Kementerian PUPR, Kementerian Perhubungan , Kementerian Pemerintah Desa untuk di Propinsi Riau untuk pertama kalinya legislator dari Riau ini masuk dalam Komisi V.
“ Kita tidak berbicara dapil karena kami di percayakan dan melaksanakan amanah rakyat di DPR RI dan kita juga patut bersyukur untuk pertama kalinya legislator senayan dari Propinsi Riau duduk di Komisi V DPR RI” Ujar Syahrul.
Syahrul menambahkan akan memperjuangkan serta menjadi bagian bagi pembangunan Kabupaten Pelalawan kedepan dan akan memprioritaskan anggaran yang menjadi kebutuhan dalam pengembangan pembangunan pelalawan untuk menjadi lebih maju kedepannya.
“ Kita akan prioritaskan anggaran yang menjadi kebutuhan di Pelalawan, tentunya Infrastruktur pariwisata, perhubungan dan pemberdayaan masyarakat desa.” Akhir Syahrul. ( MC Pelalawan/Rls)
Editor | : | |
Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan