Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Sambut Malam Tahun Baru 2020
Pemuda dan Remaja Masjid Jannatunnaim Desa Sungai Cina Santuni Anak Yatim
Rabu 01 Januari 2020, 01:26 WIB
Pemuda dan Remaja Masjid Jannatunnaim Desa Sungai Cina Santuni Anak Yatim
SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Dalam rangka menyambut pergantian tahun baru 2019/2020, Pemuda dan Remaja mesjid Jannatunaim Desa Sungai Cina Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar kegiatan Tauziah dan menyantuni 12 orang anak yatim diselegarakan dimasjid Jannatunaim 

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menghindari kegiatan merayakan malam tahun baru dengan kegiatan yang tidak bermanfaat sebagai mana yang telah dihimbau oleh Kalpolres Kepuluan Meranti kepada para pemuda dan masyarakat Desa Sungai Cina  

Seperti disampaikan M. Abi Syibyan selaku ketua pelaksana kepada media ini, bahwa kegiatan menyantuni anak-anak yatim ini adalah yang kedua kalinya  dilakukan oleh para pemuda dan Remaja Masjid Jannatunnaim desa Sungai Cina dalam rangka
menyambut tahun baru

"Alhamdulillah kami sudah dua kali melakukan acara santunan buat anak-anak yatim ini pada pergantian tahun baru dan ini berkat kerja keras kita semua sebagai pemuda-pemudi dan remaja masjid," ujarnya.

Dilanjutkan M. Abi lagi," Kami telah berkoordinasi dengan pengurus masjid dan Alhamdulillah mendapat perhatian dan respon dari pengurus masjid dan begitu juga dari masyarakat," katanya.

Sementara itu, Idris Sudin MSi. selaku Ketua masjid Jannatunnaim Desa Sungai Cina mengatakan, " Pengurus masjid Jannatunnaim memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kegiatan para pemuda dan Remaja  tersebut

 " kalau dengan hal yang bersifat positif, saya sangat mendukung penuh karena kegiatan ini mencegah dari kegiatan yang bersifat negatif. Untuk itu kami mengakomodir kegiatan para pemuda ini agar terhindar dari kenakalan remaja, kami tidak mau pemuda kami dan anak-anak kami dalam merayakan malam pergantian tahun Baru dengan memainkan kembang api dan kegiatan lainnya yang dapat merugikan orang lain," katanya.

Lanjut Idris lagi," mudah-mudahan kegiatan ini bisa dilakukan setiap tahunnya dan dapat berjalan dengan baik, untuk para pemuda kegiatan ini harus kita tingkatkan lagi supaya bisa semakin baik lagi dan untuk satunan kepada anak yatim untuk tahun akan datang semakin banyak lagi," pungkasnyaa. (IJL)



Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top