Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
BANJIR MASIH MELANDA KAMPAR
Kapolsek Siak Hulu Turunkan Tim Patroli dan Bhabinkamtibmas ke Wilayah yang Terdampak Banjir
Sabtu 28 Desember 2019, 15:33 WIB
Terpantau hingga hari ini Sabtu (28/12/2019) di wilayah Desa Buluh Cina dan Lubuk Siam masih terendam banjir dengan ketinggian bervariasi, akses jalan menuju desa ini juga m
SIAK HULU. RIAUMADANI. COM - Masih tingginya 
curah hujan di wilayah hulu Sungai Kampar membuat sebagian wilayah di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar masih terendam banjir.

Terpantau hingga hari ini Sabtu (28/12/2019) diwilayah Desa Buluh Cina dan Lubuk Siam masih 
terendam banjir dengan ketinggian bervariasi, akses
jalan menuju desa ini juga masih terputus, dan 
sementara masyarakatnya menggunakan sampan 
atau perahu sebagai sarana transportasi.

Sejak awal terjadinya banjir di wilayah Siak Hulu ini, Pemerintah Daerah melalui Dinas Instansi terkait termasuk Aparat Kepolisian dan TNI telah bahu membahu dalam memberikan bantuan serta pengamanan terhadap warga yang terdampak banjir.

Dari Jajaran Pemerintah Kabupaten Kampar telah beberapa kali mengirimkan bantuan pangan serta kebutuhan lainnya untuk membantu masyarakat di wilayah ini.

Tak ketinggalan dari Jajaran Kepolisian dan TNI juga peduli terhadap masyarakat yang terdampak banjir ini, Polsek Siak Hulu bersama Koramil Siak Hulu telah menurunkan anggotanya termasuk Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk membantu keamanan wilayah serta masyarakat yang terdampak banjir ini.

Kapolsek Siak Hulu Kompol Zulkarnain SE menyampaikan, selama banjir melanda wilayah Siak Hulu ini pihaknya telah mengagendakan kegiatan patroli rutin dengan sasaran desa-desa yang terkena banjir.

Dalam pelaksanaannya para personel Polsek Siak Hulu ini juga berkoordinasi dengan aparat desa, untuk melakukan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Walaupun para personel ini telah berupaya melakukan tugas dan perannya, tentunya ada keterbatasan terutama pada sarana prasarana seperti alat transportasi air, namun setidaknya mereka telah berupaya secara optimal serta hadir ditengah masyarakat dan siap memberikan pertolongan.

Semoga apa yang telah dilakukan ini berkontribusi untuk memberikan keamanan bagi masyarakat yang terdampak banjir, jelas Kapolsek.*Restra



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top