Kamis, 6 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
316 Atlet Berprestasi dan Pelatih Sepanjang Tahun 2019 Terima Penghargaan dan Bonus Dari Pemprov.
Jumat 27 Desember 2019, 23:10 WIB
Sebanyak 316 atlet dan pelatih berprestasi di Riau menerima penghargaan dan dana pembinaan atau bonus dari Pemerintah Provinsi Riau.
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Sebanyak 316 atlet dan pelatih berprestasi di Riau menerima penghargaan dan dana pembinaan atau bonus dari Pemerintah Provinsi Riau.

Para atlet dan pelatih ini dinilai mengharumkan nama Riau dibidang olahraga baik dilevel regional, nasional bahkan internasional.

Penyerahan bonus pahlawan bidang olahraga ini diserahkan langsung Gubernur Riau, Syamsuar yang dihadiri Ketua dan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau di gedubg daerah, Kamis (26/12/2019) malam.

"Di tahun 2019 pemprov melalui KONI memberikan penghargaan kepada 316 atlet dan pelatih yang berprestasi di event regional, nasional dan internasional," kata Ketua Koni Riau, Emrizal Pakis.

Dijelaskan Emrizal, pemberian bonus ini sebagai bentuk perhatian pemprov Riau terhadap atlet-atlet berprestasi."Dana ini sepenuhnya dari Pemprov Riau yang dilaksanakan oleh KONI Riau, jadi bukan KONI Riau yang membiayai, tetapi biaya ini dialokasikan oleh Pemprov Riau melalui KONI Riau," jelasnya.

Ia menambahkan penghargaan jasa prestasi ini bertujuan untuk memberikan motivasi guna meningkatkan prestasi atlet dan memberikan gairah kerja bagi pelatih dalam membina atletnya.

"Terimakasih kepada atlet-atlet yang telah mengukir prestasi. Kita harapkan ke depan prestasi ini ditingkatkan," cakapnya.

Dalam acara yang sama, Gubernur Riau Syamsuar mengaku bangga karena atlet Riau memberikan prestasinya dalam rangka mendukung atlet Indonesia di kancah Internasional.

"Bukan hanya atlet saja, tetapi pelatih juga mendapat perhatian. Pemprov Riau tetap mendukung dan mendorong putra putri Riau menjadi atlet andalan di masa yang akan datang," lanjutnya.(Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top