Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Penyengat Tanam 7000 Bibit Mangrove   ●   
  • Sidang Memanas, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Saling Berdebat    ●   
  • Satu Tahun Pimpin Siak Pasangan Afni-Syamsurizal Berhasil Bangun Sektor UMKM dan Kesehatan   ●   
  • Azlaini Agus: Kasus Abdul Waid Ini Adalah Kasus By Design untuk Menjegal!   ●   
  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
Sensus Penduduk Tahun 2020
Wawako Ayat Cahyadi: Pemko Pekanbaru Dukung Wujudkan Satu Data Kependudukan
Senin 09 Desember 2019, 06:19 WIB
Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi. S.Si melakukan penandatanganan sebagai tanda untuk turut menyukseskan FGD Pekanbaru.Go.Id
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi. S.Si menyebut bahwa pemerintah kota siap mendukung sensus Penduduk tahun 2020 mendatang. Ia menyebut sensus ini upaya mewujudkan satu data kependudukan.

Nantinya data kependudukan ada di Badan Pusat Statistik (BPS) secara terpusat. Sebab menjadi satu instansi yang bakal menerbitkan data kependudukan.

"Kami dari pemerintah kota sangat mendukung kegiatan ini, terutama dalam upaya menciptakan satu data kependudukan," terangnya dalam forum group discussion Satu Data Kependudukan, Senin (9/12/2019) di Royal Asnof Hotel.

Menurutnya harus ada sinergi dan kolaborasi dari semua pihak untuk mewujudkan satu data kependudukan. Ia pun mengajak semua pihak bersinergi dalam sensus penduduk yang berlangsung sepuluh tahun sekali.

"FGD ini bisa menjadi ajang sosialisasi seputar sensus penduduk yang berlangsung pada tahun 2020 mendatang," paparnya.

Ada ratusan peserta ikut dalam FGD yang digelar BPS Kota Pekanbaru. Mereka mengundang para perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Ada juga hadir camat dan lurah. Ayat pun mengajak partisipasi aktif agar sensus penduduk 2020 bisa berhasil digelar.

"Jadi saya mengajak semua pihak untuk partisipasi aktif dari seluruh OPD, camat dan lurah," ulasnya.

Proses sensus penduduk secara online pada 15 Februari 2020 hingga 31 Maret 2020 mendatang. Sensus penduduk juga punya tahapan wawancara penduduk.

Pelaksaannya wawancara ini tentu butuh dukungan camat dan lurah. "Jangan sampai petugas dari BPS kesulitan mendata warga nantinya," ujarnya.

Para hadirin dari unsur forkopinda Kota Pekanbaru dan jajaran pemerintah kota juga ikut menandatangani komitmen bersama mendukung sensus penduduk 2020. (Kominfo3/RD1)




Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top