Cari Job Sampingan Diluar
Kasubag Umum dan Kepegawaian Yefli Sas S.Sos
Sering Tidak Masuk Kantor, T. Nurmizi Korwil Perikanan Kuala Kampar Akan Disanksi
Rabu 20 November 2019, 10:16 WIB
Kasubag Umum dan Kepegawaian Yefli Sas S.Sos PELALAWAN.RIAUMADANI. COM - Kita akan layangkan surat teguran kepada Korwil (koordinator wilayah) Perikanan dan Kelautan Kecamatan Kuala Kampar T. Nurmizi. Kalau memang tidak masuk kantor, juga akan dipotong 5% TPP yang bersangkutan.
Demikian ditegaskan oleh kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Pelalawan Ir. H.T. Waiduddin M.Si melalui Kasubag Umum dan Kepegawaian Yefli Sas S.Sos kepada awak media Selasa (19/11/19) di kantornya.
Karena masalah ini baru diketahui, akan diberikan surat teguran pertama. Tapi kalau masih diulanginya juga nanti, pasti diberikan surat teguran kedua. Dan bila mana teguran kedua sudah dilayangkan namun tidak diindahkan, selanjuntnya diberi teguran ketiga dengan berkoordinasi dengan Baperjakat (Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan) Kabupaten Pelalawan, imbuhnya.
Dinas memberi sanksi sifatnya pembinaan. Sehingga jika yang bersangkutan melakukan aktifitas lain, dengan meninggalkan tugas, akan dicek pada absensi daftar hadir. Bila dalam daftar hadirnya terbukti tidak diisi, maka diberi sanksi pemotongan 5% tunjangan penghasilan pegawai (TPP), jelasnya.
Lanjutnya, kita sangat berterima kasih kepada rekan-rekan wartawan yang telah memberi informasi ini. Berkat rekan-rekan media kita dapat mengetahui persoalan seperti ini karena jauh tidak bisa dijangkau oleh kami, ujarnya mengapresiasi wartawan media ini.
Hal ini disampaikan oleh Yefli menanggapi ulah Korwil Perikanan dan Kelautan Kecamatan Kuala Kampar T. Nurmizi yang suka meninggalkan jam kerja dinas demi mencari uang sampingan. Dimana beberapa waktu lalu, media ini menemukan Korwil Perikanan dan Kelautan Kuala Kampar sebagai seorang ASN sedang mengerjakan proyek pembangun gedung balai pertemuan di kantor Lurah Teluk Dalam pada jam kerja dinas.
Nurmizi mencoba membela diri bahwa cuma pada hari itu saja dia meninggalkan kantor pada jam kerja dinas. "Selama satu bulan telah mengerjakan proyek pembangunan gedung balai pertemuan kantor Lurah tersebut, saya tidak pernah meninggalkan jam kerja dinas. Tapi, tadi paginya sudah mengisi absen duluan dikantor," sebutnya seraya mengajak awak media mengecek absensi di kantornya yang memang sudah diisinya.
Sementara sejumlah narasumber yang berhasil ditemui media ini mengaku bahwa Nurmizi jarang masuk kantor. Setiap hari melakukan aktifitas bekerja pada proyek tersebut. Selama puluhan tahun Nurmizi bertugas di Kecamatan Kuala Kampar, juga sama sekali tidak ada kemajuan pada masyarakat Kuala Kampar terutama kepada para nelayan. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau