Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Sebelumnya jabat Kasi Pengelolaan BB dan Barang Rampasan
Silpanus Ratua Simanulang, Jabat Kasi Intel Kejari Kampar
Selasa 19 November 2019, 07:17 WIB
Kejari Kampar Suhendri SH MH, lantik Silpanus Rotua Simanulang Menjabat Kasi Intel.@Istimewa
BANGKINANG, RIAUMADANI.com - Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar , Suhendri,SH.MH laksanakan pelantikan Kepala Seksi Intelejen (Kasi Intel) Kejari Kampar yang sebelumnya dijabat oleh Agung Setyadi SH MH, yang digantikan oleh pejabat baru Silpanus Rotua Simanulang SH, di aula Kejaksaan Negeri Kampar. Selasa (19/11/2019).

Silpanus Rotua Simanulang sebelumnya merupakan menjabat Kepala Seksi (Kasi) Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan pada Kejaksaan Negeri Pelalawan di Pangkalan Kerinci. Sementara Agung Setiady SH. MH mendapat tugas baru di Wilayah Batam.

Dalam acara pelantikan tersebut, Kejari Kampar, Suhendri,SH.MH mengatakan, dirinya memang melantik hanya satu Kepala seksi (Kasi) Intelejen sebab tidak ada pergeseran melainkan rotasi jabatan saja.

“Kita berdoa saudara Agung bisa melaksanakan tugas lebih baik ditempat yang baru, dan sebaliknya semoga saudara kita Silpanus Rotua Simanulang dapat memberikan kontribusi buat Kejaksaan Negeri Kampar,” Ujarnya

Suhendri juga menyebutkan bahwa setiap perpindahan jabatan haruslah kita dijalani walaupun di Provinsi lain. Menurutnya itu merupakan hal yang sangat wajar apabila ada Rotasi ataupun mutasi jabatan.

“Itu bukan hal yang baru, kita pasti akan mengalaminya cepat atau lambat,” Sebut mantan yang pernah bertugas di Medan tersebut.

Ia menilai bahwa dalam perpindahan tugas ada banyak hal yang menarik yang bisa didapat, ada kegaitan-kegiatan baru yang dikerjakan termasuk informasi publik.

“Kita akan bertemu budaya yang berbeda, mungkin ada perubahan dan bagaimana cara beradaptasi, menjalani atau menambah pengetahuan serta menambah pola kerja,” ucapnya Suhendri

Suhendri juga tak lupa menyampaikan bahwa dirinya akan menerima Kasi Intel yang baru dalam suka dan duka. Ia menyarankan agar mengutamakan pertemanan serta bekerjasama dalam tim yang solid,

“Tugas intel agak berat, sebab tangan kanan kejari, yang kurang diperbaiki, yang baik ditambah agar jauh lebih baik.” Pungkasnya.

Liputan: SAD
Editor: BDS
Penanggung Jawab: Tamrin Ismail



Editor : BDS
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top