Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
  • Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Setelah Dipecat Prabowo Mantan Kepala BGN dan 2 Wakilnya Ditahan Kejagung   ●   
Bali Ekspo 2019
Dinas Pariwisata Riau Riau Raih Juara I Diajang Bali Ekspo 2019
Senin 18 November 2019, 04:52 WIB
Dinas Pariwisata Provinsi Riau Raih juara I pada kegiatan ekspo Bali 2019

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Dinas Pariwisata Provinsi Riau mengikuti ekspo di Bali dan Jakarta, 13 s.d 17 November lalu. Di dua provinsi,  Riau berhasil meraih juara I.

“Alhamdulillah di dua ekspo sekaligus Riau meraih Juara I. Pertama pada iven Bali Tourism, Craft Investment Expo 2019 Riau mengalahkan 22 peserta lainnya. Di Bali juara II Dinas Perindustrian Sumsel, juara III Dekranasda Banjarmasin,” kata Plt Kadis Pariwisata Riau, Raja Yoserizal Zen kepada wartawan, kemarin di Pekanbaru.

Sementara itu dalam waktu bersamaan di Jakarta, Provinsi Riau kembali meraih Juara I, juara II DPMTSP Samarinda dan Pariwisata Samarinda keluar sebagai Juara III.

Menurut Raja Yose, di dua tempat itu Riau mendedahkan potensi pariwisata yang dimiliki bumi Melayu, termasuk menggandeng pelaku pariwisata untuk mempromosikannya kepada pengunjung.

Selain data dan fakta kepariwisataan, Riau juga menyertakan tim kesenian selama ekspo berlangsung. Untuk desain, tambahnya, kita menampilkan kearifan lokal seperti pantun, serta dua kawasan wisata sejarah yang sudah diusulkan masuk dalam daftar sementara sebagai warisan dunia yakni Siak Sri Inderapura dan Candi Muara Takus.

“Kita tetap mengedepankan destinasi pariwisata budaya, sejarah dan alam. Apalagi dalam Misi gubernur dan wakil gubernur dalah satunya menjadi kebudayaan Melayu sebagai payung negeri kepariwisataan,” jelas Raja Yose yang Kadis Kebudayaan ini. (Tis/mcr)




Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top