Wabup Meranti Resmikan Masjid Nurur Rohman Desa Sialang Pasung Kecamatan Rangsang Barat
Jumat 15 November 2019, 12:53 WIB
Wabup Meranti Resmikan Masjid Nurur Rohman Desa Sialang Pasung Kecamatan Rangsang Barat
MERANTI, RIAUMADANI. COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim meresmikan Masjid Nurur Rohman di Dusun Sialang Pasung Darat, Desa Sialang Pasung, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, Jumat (15/11/2019).
Selain Wakil Bupati Kepulauan Meranti yang hadir turut didampingi Ketua MUI Meranti Mustafa, Sekretaris Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP-TK) Kabupaten Kepulauan Meranti, dr Misri Hasanto, Camat Rangsang Barat Syaiful Ikram yang diwakili Kasi Trantib Kecamatan Rangsang Barat Abu Hasan, Imam Masjid Nurur Rohman Pujinudin Amd, Imam Masjid Taqwa Desa Segomeng Zainuddin, Kapolsek Rangsang Barat Ipda J.A Lubis diwakili Kanit Binmas Brigadir Debi Rahman, Sekdes Sialang Pasung Budi, Bhabinkamtibmas Desa Sialang Pasung Brigadir Dasril Efendi dan Tokoh Masyarakat beserta Pengurus masjid.
"Ini merupakan suatu anugerah terindah buat kita semua. Yang mana dari puluhan tahun Musholla ini dibangun dan akhirnya keinginan para jamaah dalam menjadi masjid tercapai," ungkap Said Hasyim.
Diakuinya, jadinya Masjid Nurur Rohman yang kokoh ini merupakan keinginan masyarakat dan para jamaah di sini dan mereka sudah membuktikan pada hari ini.
"Terwujudnya masjid, semua ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi kita semua. Dan ini merupakan buah hasil dari kekompakan dan kebersamaan kita dalam membangun rumah Allah," ujarnya.
Di tempat yang sama, Imam Masjid Nurur Rohman Ustad Pujinudin Amd sekaligus ketua panitia pelaksana menceritakan asal mula terbangunnya musholla hingga menjadi masjid.
"Puluhan tahun kami membangun dan akhirnya keinginan masyarakat tercapai, Alhamdulillah musholla ini dijadikan Masjid. Ini hasil dari keinginan masyarakat dalam meningkatkan ketaqwaan mereka kepada Sang Pencipta," tambahnya. (*RL/Rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama