Disdikbud Rohil Terbaik se Indonesia
Wan Rusli
Disdikbud Rohil Terima Reward dari Kemendikbud RI
Sabtu 09 November 2019, 13:35 WIB
Wan RusliROHIL. RIAUMADANI. COM - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hilir terima penghargaan dari Kemendikbud RI sebagai instansi dengan laporan DAK terbaik, terapi dan tercepat.
"Tahun 2019 DAK yang diterima Disdik itu diangka Rp 16.700.000.000 namun tahun 2020 kita berhasil mendapatkan kucuran dana dari pusat sebesar Rp 32 Miliar. Dimana Rp 5 Miliar kita dapatkan sebagai bonus karena di tingkat nasional kita menjadi instansi dengan laporan DAK terbaik terapi dan tercepat," ungkap Wan Rusli.
Wan Rusli menambahkan, bonus tersebut diberikan dalam bentuk program pembangunan rumah dinas kepala sekolah lengkap dengan perabotannya.
"Ada 18 sekolah yang mendapatkan bantuan pembangunan rumah dinas kepala sekolah tersebut. Program ini khususnya untuk sekolah yang berada di pesisir. Dan itu semuanya dari pusat untuk datanya," ujarnya.
Peningkatan anggaran DAK di Disdikbud ini kata Rusli tak lepas dari kegigihan pihaknya untuk menertibkan data dapodik yang ada.
"Selama tiga tahun ini kami menertibkan data dapodik sekolah. Selama ini sekolah tidak serius dalam mengisi data yang ada, seperti kolom fasilitas yang diisi oleh operator sekolah. Mereka hanya mengejar akreditasi saja. Namun praktek di lapangan fasilitas nya tidak seperti yang dilaporkan. Ini lah yang menyebabkan kita pada tahun tahun yang lalu tidak bisa menerima DAK. Makanya selama tiga tahun terakhir kami merangkul semua operator agar mengisi dapodik ini sesuai dengan kenyataan di lapangan, agar fasilitas sekolah kita bisa diperbaiki dan memadai. Karena untuk anggaran Kabupaten, tidak mencukupi," paparnya.
Untuk itu kata Rusli, agar DAK bisa di terima sekolah dan laporannya bisa sesuai dengan realisasi pihaknya pun membentuk tim pengawas.
"Agar laporan yang disampaikan sesuai faktanya, makanya kami bentuk tim pengawas. Jadi begitu ada laporan dari konsultan kita pastikan dulu apakah sesuai realisasi dilapangan atau tidak. Dan kita juga sudah bekerjasama dengan TP4D untuk mengawasi anggaran ini," tutupnya. (Rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Rohil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional

Jumat 12 Juni 2026, 13:29 WIB
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Rabu 10 Juni 2026
8 Gol dan 2 Clean Sheet, Timnas Indonesia U-19 Siap Ladeni Australia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama