
Ketua APDESI Marwan Terkesan Berdalih Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
Jumat 08 November 2019, 06:24 WIB

PELALAWAN.RIAUMDANI. COM - Ketua Apdesi Kecamatan Pangkalan Lesung Marwan terkesan berdalih atas pernyataannya dimedia. Yang disebut "oknum LSM dan wartawan yang meresahkan sejumlah kepala desa, itu bukan Mareti Daeli, karena baru sekali itu saja dia ketemu saya" ucapnya melalui seluler Kamis (8/11/19) malam.
Dikatakannya, oknum LSM dan wartawan yang meresahkan sejumlah kepala desa di Kecamatan Pangkalan Lesung yang dimaksud, merupakan salah satu agenda pembahasan disaat rapat rutin bulanan Kecamatan Pangkalan Lesung bulan lalu. Pernyataan itu tidak ditunjukan kepada Mareti Daeli, karena dia ketemu dengan saya cuma sekali itu saja, dan saya tidak tahu jika beliau ada menemui kepala desa yang lain, ujarnya.
Dijelaskannya, Mareti belum sempat berbicara atau minta uang dan proposal dengan saya waktu itu, karena pak Mareti tidak nyaman, dia langsung pulang. Tapi Marwan mengaku resah atas indakan Mareti Daeli karena tidak bisa menjelaskan apa medianya saat ditanya. Masa dia (Mareti, red) menawarkan kerja sama mempublikasikan kegiatan desa, sementara dia sendiri tidak tahu apakah, media cetak atau online medianya.
Disalah satu media online Marwan mengatakan "Semua Kades, se-kecamatan Pangkalan Lesung, mengaku resah oleh ulah oknum LSM, mereka mendatangi kantor bahkan tempat tinggal, hanya untuk mencari-cari kesalahan dan ujung-ujungnyan menawarkan proposal," kata dia
Disalah satu media online lainnya disampaikan
Marwan "oknum tersebut awalnya datang untuk silahturahmi dan tawarkan kerjasama. "Dasarnya silahturahmi, menawarkan kerjasama untuk mengangkat berita-berita di desa. Terus saya tanya medianya apa dan kantor pusatnya dimana. Media online atau media cetak, tapi beliau tidak bisa menjawab itu," ucapnya.
Marwan juga mengaku bahwa sikap oknum yang meresahkan itu sudah sering terjadi dan sempat menjadi topik utama pembahasan dalam rapat bulanan mereka. "Sudah sering. Bahkan sampai kami bahas dalam Rapat bulanan rutin Apdesi Kecamatan Pangkalan Lesung,".
Anehnya jawaban Marwan ketika tanya bagaimana pernyataannya tersebut dia katakan, "kadang-kadang berita yang dimuat itu tidak semua benar," ujarnya berdalih.
Jika pak Mareti Daeli melaporkan masalah itu, tidak masalah karena itu haknya. Dalam masalah itu saya juga akan berkoordinasikan kepada Bupati Pelalawan sebagai atasan kami selaku kepala desa, tukasnya. (Sona)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan