Gesah Pembangunan Pasar Sri Gading AP2SG di Bentuk
Syamsir Alam bersama Darwin Guru Singa di Kedai Kopi Gula Aren Yeni Amk@Photo: BDS
Syamsir Alam: AP2SG Wadah Menampung dan Menyalurkan Aspirasi Pedagang
Jumat 01 November 2019, 04:29 WIB
AIR MOLEK, INHU, RIAUMADANI. COM - Asosiasi Pedagang Pasar Sri Gading (AP2SG) Air Molek, yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman Pasar Baru akan mengadakan pelantikan pengurus. Plantikan direncanakan pada hari Sabtu, 02 November 2019, pukul 15:30 Wib di Aula Pasar Sri Gading," Demikian jelas Syamsir Alam didampingi Darwin Guru Singa tokoh masyarakat setempat. Saat ini Syamsir Alam bertindak selaku panitia acara dan sekaligus Ketua Dewan Penasihat AP2SG. Siaran Pers di kedai kopi Gula Aren Yeni, pasar lama Air Molek, Jumat (01/21/19), pagi.
Menurutnya pembentukan organisasi pedagang pasar ini didirikan berawal dari keprihatinan pedagang pasca kebakaran pasar beberapa tahun yang lalu, namun hingga kini belum juga ada perbaikan yang nyata. Oleh karenanya, untuk itulah asosiasi ini didirikan bertujuan (1).sebagai wadah penampung dan menyalurkan aspirasi pedagang terhadap pemerintah daerah atau pengelola pasar. (2).Meningkatkan kesejahteraan pedagang. (3).Memberikan kenyamanan terhadap pengunjung pasar agar terkesan bersih, indah, rapi dan aman, "paparnya.
Adapun pengukuhan pengurus AP2SG akan langsung dihadiri Kadis Perindag Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dan pengarahan juga dari Disperindag Inhu.
Untuk jabatan Ketua terpilih secara aklamasi pada 23 Oktober 2019 kemarin, yakni: Ketua sdr. Ishak, Sekretaris sdr.Triady Pringgodigdo.,ST, Bendahara sdr. Riky.
Alhamdulilah dengan didirikannya AP2SG ini mendapat respon positif dari Disperindag dan para pedagang serta tokoh masyarakat.
"Semoga dengan adanya organisasi yang menaungi para pedagang pasar yang ada di Kecamatan Pasir Penyu ini dapat menyamakan persepsi dan mendorong pembangunan pasar Srigading dari market tradisional menjadi semi modren. Kemarin unsur Ketua, Sekretaris, Bendahara KSB bersilaturahmi dengan Kadisperindag Inhu dan tanggapan beliau sangat positif," sebut Syamsir Alam.
Liputan: BUDI DARMA SARAGIH.
Editor: 84n68120.
Penanggung Jawab: Tamrin Ismail
| Editor | : | 84n68120 |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Rabu 26 November 2025, 21:01 WIB
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Kamis 13 November 2025
Semarak Fawai Ta'aruf MTQ Ke-54 di Air Molek, Kabupanten Inhu.
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau