Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Bupati Amril Mukminin Terima Dua Penghargaan
Selasa 29 Oktober 2019, 22:50 WIB
Bupati Bengkalis Amril Mukminin Terima Piagam Penghargaan WTP atas LKPD Tahun 2018, yang bertempat di Ball room Hotel Aryaduta Pekanbaru, (29/10/19)

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Bupati Bengkalis Amril Mukminin menghadiri acara Seminar APBN dan Kebijakan Dana Transfer Tahun Anggaran 2020 dan Penyerahan Piagam Penghargaan WTP atas LKPD Tahun 2018, yang bertempat di Ball room Hotel Aryaduta Pekanbaru, (29/10/19) Selasa pagi.

Acara tersebut di hadiri oleh Gubernur Riau beserta seluruh Bupati dan Walikota Se-Provinsi Riau.

Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI Kantor Wilayah Riau, menyerahkan piagam penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) laporan 2018 kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan seluruh Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau.

Selain Gubernur Riau H. Syamsuar, Piagam diserahkan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) DJPb Provinsi Riau, Bakhtaruddin kepada seluruh Bupati Se-Kabupaten/kota yang hadir termasuk juga Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Kemudian dalam pengelolaan dana Desa lingkup kantor wilayah Ditjen pembendaharaan Provinsi Riau Tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga menerima terbaik pertama, sedangkan Kabupaten Rokan Hulu terima terbaik kedua, dan terbaik ketiga di terima oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Bakhtaruddin mengatakan, bahwa penghargaan WTP diberikan setelah laporan keuangan daerah lolos verifikasi BPK karena dinilai berkualitas dengan tata kelola keuangan yang baik.

"Penghargaan ini diberikan sebagai wujud dari good goverment dan clean government," kata Bakhtaruddin.

Sementara itu, Gubernur Riau, H. Syamsuar mengatakan, bahwa penghargaan WTP ini merupakan hasil dari usaha keras pemerintah daerah dalam pengelolaan keuangan yang akuntabel dan transparan dari hasil pemeriksaan BPK.

"Semoga penghargaan ini bisa dipertahankan di tahun-tahun berikutnya. Kalau laporan keuangan daerah bagus dapat WTP, pemerintah pun akan memberikan kepercayaannya kepada kita. Kemenkeu juga akan memberikan dana insentif daerah, jadikan ini sebagai motivasi juga agar pengelolaan laporan keuangan daerah akuntabel dan transparan," kata Gubri.

Selain Bupati Bengkalis, juga hadir pada acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura S.Pd. M.Pd, Kepala Dinas BPKAD Aulia, SPi, MT, Kepala Dinas PMD Drs. Yuhelmi, Kepala Bagian Umum Al Fakhrurrazy, Kepala Bagian Humas Muhammad Fadhli, S.Sos, M.Si. *tIS




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top