Masyarakat Dusun Alim Dua, Desa Alim, Kecamatan Batang  Cenaku, Kabupaten Indragiri" />
Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Diduga Proyek Asal Jadi dan Ada Pembiaran
Proyek Box Culvert Desa Alim Dua Rusak Parah, Warga Kecewa Belum Dapat Dilalui Dengan Sempurna
Senin 28 Oktober 2019, 09:30 WIB
Warga Desa Alim Dua Keluhkan Proyek Box Culvert Yang Tak Kunjung Rampung@photo: Arbain Hsb.
Batang Cenaku, Inhu, RIAUMADANI.com- Masyarakat Dusun Alim Dua, Desa Alim, Kecamatan Batang  Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) merasa kecewa dengan Pembangunan Box Culvert di daerah tersebut. Pasalnya,  hingga saat ini box culvert tersebut belum  bisa digunakan, disisi lain jalan sementara (pengganti/ jalan alternatif red) sebagai jalur lintasan sudah mengalami kerusakan yang cukup parah.

Kepada media ini Tarmizi dan Beberapa Warga Masyarakat KM.38 Dusun Alim Dua yang tidak ingin di sebutkan nama nya mengatakan, bahwa Kepala Desa Alim sepertinya tidak ada niat untuk membangun Box Culvert tersebut, sehingga proyek ini terkesan asal jadi saja," duga Tarmizi, Senin (28/10/2019) sore.

Hal ini dapat saya buktikan dengan lambannya pengerjaan Box Culvert tersebut, hingga sudah berbulan-bulan  belum juga dapat digunakan.

"Disisi lain, jalan pengganti yang ada disamping Box Culvert sudah mengalami kerusakan yang cukup parah dan sangat berbahaya untuk dilalui warga," akunya.

Bahkan, sambung dia, jalan tersebut sudah beberapa kali mengakibatkan masyarakat mengalami kecelakaan, tergelincir jatuh, terlebih usai turun hujan. Anehnya, belum ada upaya dari pihak desa untuk memperbaikinya dan terkesan ada pembiaran.

Melihat hal ini saya menduga pihak terkait yakni pihak desa maupun pekerja (Pemborong,red) terkesan memang sengaja mendiamkan dan tutup mata," sesal Tarmizi diamini beberapa warga lainnya.

Sementara Kepala Desa Alim ketika hendak dikonfirmasi terkait hal ini sedang tidak berada ditempat.

Liputan: ARBAIN HASIBUAN.

Editor: Budi Darma Saragih
Penanggung Jawab: Tamrin Ismail/ Antoni Yoseph.SH



Editor : Budi Darma Saragih
Kategori : Inhu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top