Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Sumpah Pemuda ke-91
Bupati Amril Pimpin Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Tugu Bengkalis
Senin 28 Oktober 2019, 07:46 WIB
Bupati Bengkalis Amril Mukminin Saat Memimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91, di Lapangan Tugu Bengkalis, Senin (28/10/2019).
BENGKALIS. RIAUMADANI. COM - Meskipun diguyur hujan, Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91, di Lapangan Tugu Bengkalis, berlangsung khidmat, Senin (28/10/2019). Upacara tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Dalam sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, yang dibacakan oleh Bupati Bengkalis mengucapkan Hari Sumpah Pemuda ke-91.

“Diharapkan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, dapat menjadikan landasan bagi pemuda supaya agar bisa memiliki karakter yang tangguh. Selain itu, pemuda harus memiliki karakter moral dan karakter kinerja, pemuda yang beriman dan bertaqwa, berintegritas tinggi, jujur, santun, bertanggungjawab, disiplin, kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, dan tuntas,” ujar Amril Mukminin.

Kemudian dia juga berharap, pemuda harus memiliki kapasitas intelektual dan skill kepemimpinan, kewirausahaan, dan kepeloporan yang mumpuni, serta pemuda harus memiliki inovasi agar mampu berperan aktif dalam kancah Internasional.

“Di belahan Dunia saat ini, telah lahir generasi muda yang memiliki pola pikir yang serba cepat, serba instan, lintas batas, cenderung individualistik dan gramatik. Canggihnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta mudahnya akses terhadap sosial media, telah menjelma menjadi tempat favorit berkumpulnya anak-anak muda lintas negara, lintas budaya, lintas agama, dan interaksi mereka di sosial media berjalan real time 24 jam,” katanya.

Untuk itu, lanjut Kepala Daerah Bengkalis, pemuda diharapkan memiliki peran supaya dapat bersaing dalam bentuk apapun tentunya dalam hal yang positif.

“Pemuda adalah masa depan Bangsa dan Negara, pemuda juga harapan bagi dunia, pemuda Indonesia harus maju dan berani menaklukan dunia, saya berharap kedepan akan banyak muncul tokoh-tokoh muda yang mendunia,” ungkapnya.

Turut hadir dalam Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tersebut, Ketua DPRD Bengkalis H. Khairul Umam, Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto, Kasdim 0303 Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khoriyah Roihan, Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril.

Kemudian Ketua KNPI Bengkalis Irmi Syakip Arsalan, Ketua KPU Bengkalis Fadhillah Al Mausuly, Ketua Bawaslu Bengkalis Mukhlasin, Ketua MKA LAM Riau Kabupaten Bengkalis H. Zainuddin Yusuf, Ketua Dharma Wanita Persatuan Bengkalis Hj. Akna Juita Bustami, Staf Khusus Bupati Isa Selamat dan Suparjo, Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, serta Anggota Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Kirana. *Humas




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top