BB Narkoba
Polres Kampar kembali musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Shabu dan Daun Ganja Kering, narkotika ini berasal dari 4 kasus dengan 4 tersangka
Polres Kampar Musnahkan Barang Bukti Shabu dan Daun Ganja Kering dari Hasil 4 Ungkap Kasus
Selasa 08 Oktober 2019, 06:46 WIB
Polres Kampar kembali musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Shabu dan Daun Ganja Kering, narkotika ini berasal dari 4 kasus dengan 4 tersangkaBANGKINANG. RIAUMADANI. COM - Polres Kampar kembali musnahkan Barang Bukti Narkotika Jenis Shabu dan Daun Ganja Kering, narkotika ini berasal dari 4 kasus dengan 4 tersangka yang diungkap Satresnarkoba Polres Kampar dan Polsek Kampar Kiri.
Kegiatan Pemusnahan barang bukti ini dipimpin Waka Polres Kampar Kompol Ricky Ricardo SIK didampingi Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH, kegiatan ini digelar Selasa siang (8/10) sekira pukul 10.30 wib bertempat di Gedung Serbaguna Polres Kampar.
Hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Kampar M. Faisal ST, Staf Ahli Bupati Santoso M.Pd yang mewakili Bupati Kampar, Kasdim 0313/ KPR Mayor Inf. Gunawan, Kalakhar BNK Kampar Abdul Kadir, Perwakilan Kajari dan Perwakilan Ketua PN Bangkinang serta sejumlah wartawan Daerah Kampar.
Acara diawali Kata Sambutan dari Waka Polres Kampar yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua DPRD Kampar dan Perwakilan Forkopimda, serta seluruh undangan yang hadir pada acara pemusnahan barang bukti narkotika ini.
Pengungkapan kasus narkoba dan pemusnahan barang bukti ini merupakan bentuk keseriusan Jajaran Polres Kampar dalam memberantas peredaran narkoba, jelas Waka Polres.
Lebih lanjut disampaikan bahwa selama tahun 2019 hingga bulan Oktober ini, Jajaran Polres Kampar telah mengungkap 130 kasus dengan 180 tersangka.
Upaya pemberantasan narkoba ini memerlukan kepedulian semua komponen, agar mencapai hasil yang maksimal, ungkap Waka Polres.
Berikutnya Kata Sambutan dari Ketua DPRD Kampar M. Faisal ST yang menyampaikan apresiasi atas kinerja Jajaran Polres Kampar, dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Kampar.
Peredaran narkoba sudah menyentuh hampir semua kalangan dan tidak hanya diperkotaan namun sudah sampai hingga kepedesaan.
DPRD Kabupaten Kampar akan mendukung Polres Kampar dalam memberantas peredaran Narkotika ini dan berharap dapat terwujud Kabupaten Kampar Zero Narkoba, jelasnya.
Selanjutnya Pembacaan Kronologi Ungkap Kasus yang disampaikan Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH.
Dijelaskan bahwa barang bukti yang akan dimusnahkan ini berupa shabu sebanyak 11,9 Gram dan daun ganja kering seberat 1,79 Kg, yang berasal dari 3 pengungkapan oleh Satresnarkoba Polres Kampar dan 1 pengungkapan oleh Polsek Kampar Kiri.
Pengungkapan pertama pada (12/8/2019) oleh Polsek Kampar Kiri, TKP Desa Kuntu dengan tersangka AL dan barang bukti 5,18 gram Shabu.
Pengungkapan kedua pada (26/8/2019) oleh Satresnarkoba Polres Kampar, TKP Desa Tanjung Kecamatan Koto Kampar Hulu dengan tersangka DD dan barang bukti 6,92 Gram Shabu.
Pengungkapan ketiga pada (30/8/2019) oleh Satresnarkoba Polres Kampar, TKP Desa Sukaramai Kecamatan Tapung Hulu dengan tersangka RN dan barang bukti sekitar 1 Kg daun ganja kering.
Pengungkapan keempat pada (2/9/2019) oleh Satresnarkoba Polres Kampar, TKP Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu dengan tersangka AS dan barang bukti sekitar 1 Kg daun ganja kering, sebagian barang bukti telah disisihkan untuk pembuktian nantinya di Sidang Pengadilan, jelas Asdi.
Kemudian dilakukan pemusnahan Barang Bukti Narkotika jenis shabu dengan cara dilarutkan dalam air lalu diblender dan dibuang ketanah, sementara daun ganja kering dimusnahkan dengan cara dibakar.
Usai pemusnahan dilanjutkan penandatanganan Berita Acara Pemusnahan oleh Waka Polres dan beberapa saksi dari perwakilan undangan yang hadir, acara diakhiri dengan pembacaan Doa. Tis/Humas
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan